В Хакасии семьи, где воспитываются дети-сироты, получат допподержку

Главная Общество
Республика Хакасия
16:38 6 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Об этом сегодня сообщил руководитель Хакасии Виктор Зимин на торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника. Глава региона поздравил работников социальной сферы с профессиональным праздником и поблагодарил за их непростую работу.

- Обо всех людях, кто связан с этой профессией, хочется сказать простые и тёплые слова – Вы неравнодушные люди! Другие просто не смогли бы работать в этой сфере, - отметил Виктор Зимин. - Социальная служба – это скорая помощь для многих людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Вы первыми приходите во многие семьи, когда в них происходит разлад, когда страдают дети, когда случается беда.

В составе службы соцзащиты в республике трудится чуть больше 2100 сотрудников. При этом, более 200 тысяч человек в Хакасии получают различные виды социальной помощи. Расходы, которые регион направляет на социальную защиту населения за последние четыре года, увеличены больше чем в два раза. Если в 2008 году они составляли чуть более 1 миллиарда рублей, то сейчас сумма приближается к 3 миллиардам.

Социальными службами Хакасии активно ведется работа по профилактике семейного неблагополучия. С 2008 года численность семей с детьми, получивших социальные услуги, увеличилась с 29 тысяч почти до 63 тысяч семей. Почти 50% детей-инвалидов, проживающих в республике, получили реабилитационные услуги в специализированных учреждениях социального обслуживания семьи и детей.

Для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на базе гостиницы «Прима» (пос. Майна) открыт кризисный центр на 30 мест. В среднем за год в учреждениях временного пребывания до 5 тысяч человек получают весь необходимый комплекс социальных услуг.Особое внимание - многодетным семьям. За четыре года их количество в Хакасии увеличилось в полтора раза. Сегодня в республике проживает около 6 тысяч многодетных семей. Значительно расширены для них и меры поддержки.

Виктор Зимин также рассказал, что с 1 июня в Хакасии проводится благотворительный марафон «Спешите делать добро!», который в очередной раз обращает внимание власти и общества на необходимость решения проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
- В этой связи даю поручение Правительству Хакасии - подготовить нормативные акты, которые позволят прировнять меры социальной поддержки семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с теми мерами поддержки, которые у нас получают многодетные семьи. Это ежемесячные, ежегодные денежные выплаты и компенсации. Прошу выполнять. Время жить лучше! - подчеркнул глава региона.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45