sibnovosti.ru

В Абаканском кафе шили платья и стряпали чебуреки

В Абакане возбуждено уголовное дело в отношении организатора швейного цеха в кафе.

Напомним, 16 мая 2013 года в кафе по улице Катанова в городе Абакане нагрянули с проверкой в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» сотрудники УФМС России по Республике Хакасия, а также сотрудники УМВД России по г. Абакану.

Как оказалось, в подвале заведения располагался швейный цех. Две молодые женщины работали за швейными машинками, изготавливая халаты, туники и платья. Тут же, еще без бирок, лежал многочисленный товар различных размеров и расцветок. Неподалёку в коробке – рулоны с наклейками от «производителей» из Москвы и Новосибирска.

В ходе проверки полицейские установили, что организатором цеха является не владелец кафе, а другой человек – жительница города Абакана 1968 года рождения, зарегистрированная как индивидуальный предприниматель в городе Красноярске. По предварительной версии следствия, она арендовала подвальное помещение с конца декабря 2012 года, до февраля этого года подготовилась к осуществлению деятельности: закупила и завезла в цех швейные машинки, ткань и прочую швейную фурнитуру. Пошив одежды начался весной. Для этих целей она привлекла двух жительниц Республики Киргизия с просроченными миграционными картами и без разрешения на осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В ходе проверки по данному факту дознавателем УМВД России по г. Абакану в отношении 44-летней жительницы города Абакана было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 322 прим. 1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации). Максимальная санкция ч. 1 данной статьи – штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Продать изготовленную одежду иммигрантки не успели. Известно, что торговые марки, которые должны были пришиваться на изделия в качестве бирок – выдуманные.Из подвального цеха изъяты станок для резки, швейные машинки, три рулона этикеток «Царица» и рулон этикеток «Трикотажное изделие», а также готовые платья и туники различных размеров в количестве около 400 штук.

 

Автор: Sibnovosti.ru