Абакан украсила композиция «Дети и музыка»

Главная Общество
Республика Хакасия
14:23 31 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Торжество открыл глава Абакана Николай Булакин, отметив, что установленная скульптура – это еще один штрих в портрет нашего города. Работа по украшению храма музыки, каковым является новый городской концертный зал, продолжается, и теперь площадь перед зданием дополнилась архитектурным ансамблем – скульптурной композицией «Дети и музыка».

Следует сказать, что композиция, исполненная красноярским скульптором Андреем Мурзиным, успешно воплотила замысел объявленного еще два года назад городского конкурса на лучший эскизный проект и исполнение скульптурно-декоративной работы «Дети и музыка» для оформления архитектурного ансамбля учебно-концертного корпуса ДМШ № 1 им. А. Кенеля. Автор сумел передать полет вдохновения, музыку в движении. И в этом убедились все присутствующие, когда раскрылись тканевые полотнища и взору предстали четыре хрупкие фигурки юных музыкантов, в руках которых хомыс, скрипка, флейта и бубен обретают волшебную силу искусства. Фигурки детей отлиты из бронзы и установлены на постаментах из керамогранита.

Четыре звука аккорда – так образно оценил подарок директор детской музыкальной школы № 1 им. А. Кенеля Геннадий Лашкин. Геннадий Михайлович отметил, что завершившийся 2012-2013 учебный год – это год 70-летнего юбилея школы, в который она получила такие драгоценные подарки. Сначала был открыт учебно-концертный корпус, где есть просторные учебные классы и замечательный концертный зал. И здание нового корпуса, и площадь перед ним, украшенная теперь скульптурной композицией, по словам Геннадия Лашкина, еще одна визитная карточка города Абакана.

А еще скульптурная группа «Дети и музыка» - настоящий вдохновитель воспитанников школы на новые блестящие достижения. Абаканский храм музыки бережно взращивает юные таланты, которые покоряют сегодня концертные площадки России и мира.

Замечательной традицией стало в Абакане делать подарки своим юным горожанам в канун празднования Международного дня защиты детей, и сегодняшнее торжество – очередное тому подтверждение.

Глава г. Абакана Николай Булакин рассказал и о новых скульптурных композициях, которые в этом году украсят наш город. Это скульптура Маленького Принца, персонажа известного одноименного произведения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Она появится на перекрестке пр. Дружбы народов и ул. Кати Перекрещенко – Маленький Принц на большом земном шаре – символ доброты и ответственности за все, что доверено на этой планете человеку-творцу. Еще один сквер на перекрестке ул. Кати Перекрещенко – Крылова будет посвящен двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину. Здесь установят скульптуру легендарного спортсмена высотой более 4 метров.

кульптура – подарок семьи прославленного борца. Сквер в своем оформлении будет иметь фонтан с олимпийской символикой, что актуально в год проведения зимней олимпиады «Сочи-2014». Таким образом, улица Кати Перекрещенко неузнаваемо преобразится. В дополнение к таким красотам улицу украсят электроопоры в европейском стиле и светильники. Работы по воплощению этих проектов в жизнь уже начались.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45