В Хакасии открылся сезон скачек

Главная Общество
Республика Хакасия
15:05 27 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии на республиканском ипподроме открылся беговой сезон и соревнования по конкуру на призы Президента Федерации конного спорта РХ Александра Магдалина. По такому случаю ипподром принимал коневладельцев из районов республики, а так же гостей из Красноярского края и Тывы.

На беговых дорожках республиканского ипподрома на силу и резвость испытали 80 племенных животных - русской рысистой, орловской и верховых пород. Наиболее зрелищными стали соревнования по конкуру. Спортсмены республиканского ипподрома и конно- спортивных школ преодолевали препятствия, максимальная высота которых составляла до 155 сантиметров. В итоге удача улыбнулась самому быстрому. Я победила, говорит Олеся Мордвина потому что люблю лошадей.

«Это очень добрые животные, если с ними правильно работать, они всегда отзываются и сотрудничают с всадником. Общение с такими животными позволяет по другому смотреть на мир скажем так», - рассказала спортсмен конно-спортивной школы Абакана Олеся Мордвина.

«Прекрасный вид спорта, который никого не оставляет равнодушным. Ну а самое главное сегодня уже более 120-ти детей занимается. Есть результаты. В этом году девушка выполнила мастера спорта. Вошла в сборную по юношам», - отметил Президент Федерации конного спорта Хакасии Александр Магдалин.

«Невооруженным глазом видно, что на лицо прогресс в развитии конного спорта. Все больше детей занимаются в конно-спортивной школе, благодаря таким неравнодушным людям как Александр Магдалин. Просто это радует», - сказал министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков.
Сегодня в Хакасии уже более сорока тысяч лошадей различных пород. Это больше чем во всем красноярском крае. Только за последние три года количество лошадей увеличилось в четыре раза.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45