Власти Хакасии запретили на Белё кататься на гидроциклах и моторных лодках

Главная Общество
Новости Сибири
16:27 24 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министерство экологии и природных ресурсов вводит ограничения на использование акватории озера Белё, Ширинского района Хакасии.

«Постановление ограничивает использование акватории озера и нахождение маломерных судов для рекреационных нужд на период с 15 мая по 15 сентября. Это позволит снизить шумовое и нефтехимическое загрязнение уникального озера, что, в свою очередь, повысит степень комфорта отдыхающих и рыбопромысловой потенциал Белё», - отметил министр экологии и природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский.

По данным Управления Росприроднадзора по Хакасии, в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено, что за последние 2-3 года резко возросло количество нарушений режима водоохраной зоны в связи с использованием маломерных судов на озерах Ширинского района, в частности на Белё.

Береговая зона озера Белё не снабжена какими-либо подъездными «парковками» для маломерных судов, что небезопасно для отдыхающих. Лодки, катера и гидроциклы подходят близко к берегу, где плавают дети. Также происходит загрязнение нефтехимическими выбросами не только водной акватории озера Белё, но и его прибрежной части.

Подчеркнем, озеро Белё в летний период является не только местом отдыха и оздоровления для многих жителей республики и соседских регионов, но и местом скопления редких видов птиц, часть которых занесена в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Хакасия. Состояние флоры и фауны озера также резко ухудшается от эксплуатации и шума судов с подвесными лодочными моторами.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45