В Хакасии за 3-го ребенка дадут 100.000 рублей

Главная Общество
Республика Хакасия
13:12 23 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Многодетные родители имеют право получить сертификаты на материнский капитал в размере ста тысяч рублей за рождение и усыновление третьего или последующего ребёнка. Сертификаты уже получили почти 800 женщин.

Кроме того, с прошлого года такую же сумму (100 тысяч рублей) могут единовременно получить родители тройняшек. Последний раз тройня в республике родилась в 2010 году.

Также для таких многодетных семей предусмотрена ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг няни в размере 4611 рублей до достиженья детьми трехлетнего возраста, при условии, что они не посещают детский сад.

Ни для кого не секрет, что хорошее подспорье для многодетных семей – собственный земельный участок. В Хакасии активно действует программа по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям. Уже выдан 1091 земельный участок. При этом останавливаться на достигнутом республика не собирается. Об этом накануне заявил руководитель Хакасии Виктор Зимин в ходе отчета о деятельности правительства за четырехлетний период и прошлый год

«Работа по предоставлению бесплатных земельных участков для многодетных граждан продолжается и сейчас. По выдаче земли многодетным семьям Хакасия входит в число лидеров по России. Еще одной важнейшей задачей является обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. Эту работу мы начали в 2012 году. В рамках подпрограммы «Свой дом» затрачено 15 миллионов рублей. В общей сложности на инфраструктуру требуется около 7 миллиардов рублей», - сказал Виктор Зимин.

Напомним, сегодня в Хакасии проживает более 5800 многодетных семей, в которых воспитываются 19 тысяч детей. С начала текущего года на реализацию мер социальной поддержки многодетных семей направлено более 6 млн. рублей.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45