Котельные Хакасии останутся без электроэнергии

Главная Общество
Республика Хакасия
10:49 23 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Энергетики республики планируют ограничить подачу электроэнергии в десятки котельных региона, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, – более 40 коммунальных объектов в ближайшее время, начиная с сегодняшнего дня, получат соответствующие уведомления.

Долг предприятий ЖКХ перед ОАО «Хакасэнергосбыт» на начало мая составляет 450,6 млн.рублей: отметим, что за последние три года дебиторская задолженность коммунальщиков выросла в 8,5 раз, увеличившись за этот период на 397,5 млн.рублей.

«Опыт работы с коммунальным сектором показывает, что ни в период отопительного сезона, ни тем более после его завершения предприятия ЖКХ долги не возвращают, а просто списывают их, тем или иным способом обанкротив фирму. Затем на месте обанкроченного МУПа или ООО возникает новая структура, зачастую по тому же адресу и с тем же директором, но без миллионных долгов – и история повторяется», - подчеркивает заместитель управляющего ОАО «Хакасэнергосбыт» по закупкам и сбыту Анатолий Худоногов.

В целях снижения отпуска неоплаченной электроэнергии ее подача будет прекращена на имеющие задолженность котельные в городах и районах республики, остановка технологического процесса которых не повлияет на снабжение жилых домов и общественных объектов горячей водой.
На социальной обстановке, таким образом, массовое отключение электроэнергии в котельных не скажется: энергетики намеренно запланировали такую акцию после завершения отопительного сезона и выбрали объекты-должники, не задействованные в подаче горячей воды. В частности, в этот список попали ООО «ТВК-Усть-Абакан» с задолженностью в 1,7 млн.рублей, ряд объектов ГУП РХ «Хакресводоканал», общий долг которого составляет 102,8 млн.рублей, ООО «Прогресс-Сервис» (1,1 млн.рублей) и пр.

Но подготовка этих объектов к следующему отопительному сезону, безусловно, будет под вопросом: выполнить ремонтные работы в обесточенных производственных помещениях своевременно и качественно вряд ли получится. О сложившейся ситуации энергетики проинформировали надзорные ведомства, органы муниципальной и республиканской власти, а также основную структуру, призванную предотвращать нарушения энергоснабжения в Республике Хакасия, - Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45