Хакасэнергосбыт поможет подшефному аалу

Главная Общество
Республика Хакасия
09:08 29 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Проект долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие малых сел РХ» был разработан по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина на период с 2013 — 2015 гг. Куратором по организации и выполнению мероприятий этого проекта в аале Усть-Табат, попавшем под пристальное внимание Правительства РХ, стало ОАО «Хакасэнергосбыт».

Численность жителей аала Усть-Табат не превышает 20 человек, но проблемы у малого поселения большие: после съезда с асфальтированной трассы найти аал под силу только следопыту – на дорогу до населенного пункта указывает лишь слабо видимая колея. В аале нет ни единого признака социальной инфраструктуры - ни магазина, ни аптеки. Работы тоже нет. Со всеми этими трудностями жители Усть-Табата давно справляются самостоятельно: чтобы выжить, занимаются личным подсобным хозяйством, держат скот, мясо реализуют на республиканских сельскохозяйственных ярмарках в столице Хакасии, затем на вырученные деньги покупают в Абакане продукты, лекарства и все необходимое.

Но есть проблемы, решить которые жителям глубинки не под силу. Игорю Шульгину, Заместителю генерального директора ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» - Управляющему ОАО «Хакасэнергосбыт», жители Усть-Табата рассказали о необходимости провести в аале уличное освещение – зимой дни коротки, а работа у фермеров с заходом солнца не останавливается. Четыре-пять осветительных приборов могли бы исправить эту ситуацию. И в Хаксэнерго принято решение заняться вопросами уличного освещения в аале Усть-Табат.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45