В Хакасии строительство перинатального центра подкрепили финансами

Главная Общество
Республика Хакасия
17:16 24 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руковдитель Хакасии Виктор Зимин: "Федеральный бюджет возьмёт на себя 95 процентов расходов на строительство перинатального центра в Хакасии".

Такое решение было принято во время рабочей встречи руководителя республики Виктора Зимина с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Во встрече также принимал участие руководитель Минздрава Хакасии Владимир Титов. Главной темой обсуждения была реализация проекта строительства перинатального центра.

Работа республики получила положительную оценку министра и с учётом её результатов, позитивной динамики по рождаемости, принято решение о софинансировании строительства перинатального центра в соотношении 95% - федеральный бюджет и 5% - бюджет республики. Напомним, что изначально рассматривался вариант 50% на 50%.

Как отметил по итогам встречи Виктор Зимин, в ближайшее время это решение будет закреплено постановлением Правительства РФ. К строительству предполагается приступить уже в этом году. Предполагаемый срок сдачи объекта – 2015 год.

« Для республики это очень важное решение. И безусловно, что на его принятие повлияли результаты совместной работы всех уровней власти республики. В том числе эффективность принимаемых в регионе мер по стимулированию рождаемости и поддержки многодетных семей. С учётом того, что Хакасия - один из немногих субъектов страны, где до сих пор нет республиканского роддома и специализированной детской больницы, перинатальный центр для нас приобретает особую социальную значимость. Прежде всего это важно для сохранения здоровья и жизни наших женщин, мам и новорождённых малышей. С открытием центра мы рассчитываем максимально снизить детскую смертность. Медучреждение будет оснащено самым современным оборудованием и для этого здесь будут созданы все условия. Предполагается, что перинатальный центр будет обслуживать всю Хакасию, а также юг Красноярского края и Тыву.

У меня нет никаких сомнений, что все работы связанные со строительством будут выполнены в установленные сроки. Во всяком случае со стороны республики сбоев мы не допустим. Просто не имеем на это права. Потому что этот центр очень ждут многие семьи в республике и будущие мамы», - пояснил Виктор Зимин.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45