В Хакасии появились новые реанимобили

Главная Общество
Республика Хакасия
10:22 16 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Ключи от пяти новых реанимобилей сегодня были вручены муниципальным образованиям республики. На торжественной церемонии присутствовали заместитель Главы Республики Хакасия Ирина Смолина и и.о. министра здравоохранения региона Олег Ананьевский.

Это стало возможным благодаря Соглашению, которое подписал Глава Хакасии Виктор Зимин от лица Правительства республики, с Министерством здравоохранения России о предоставлении в 2012 году субсидии из федерального бюджета.

Автомобили скорой помощи приобретены в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», они являются специализированным медицинским транспортом для оказания помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на федеральных трассах. Это становится особенно актуальным в связи с ростом транспортного потока в республике и, вместе с этим, серьезных случаев ДТП. По данным Министерства здравоохранения Хакасии, за минувший год число выездов скорой помощи на федеральные трассы увеличилось на 8% по сравнению с 2011 годом, а количество погибших до приезда скорой помощи увеличилось на 11,4%.

Для сокращения временного промежутка от момента ДТП до приезда скорой, а также для повышения качества оказания медицинской помощи уже на месте аварии и во время медицинской эвакуации в санитарном транспорте, принято решение о приобретении специализированных автомобилей. На условиях софинансирования было закуплено четыре реанимобиля класса «С» в комплекте с медицинским оборудованием и один автомобиль класса «В». Все они созданы на базе автомобиля «Фольксваген» и предназначены для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных трассах М-54 и А-161 и транспортировки их до медицинских организаций, выполняющих функции травмоцентров 1-3 уровней.

Стоимость каждого автомобиля – более трех миллионов рублей. Медицинский транспорт класса «С» был передан ГБУЗ РХ «Абаканская станция скорой медицинской помощи», ГБУЗ РХ «Аскизская центральная районная больница», ГБУЗ РХ «Боградская районная больница»; ГБУЗ РХ «Абазинская городская больница». Автомобиль класса «В» - ГБУЗ РХ «Станция скорой медицинской помощи города Черногорска».
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45