В Хакасии поддержат инициативы сибирских сельхозтоваропроизводителей

Главная Общество
Республика Хакасия
09:15 15 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель республики Виктор Зимин готов оказать содействие в продвижении на федеральном уровне инициатив сибирских сельхозтоваропроизводителей.

Об этом руководитель Республики Хакасия, председатель Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Виктор Зимин заявил сегодня на втором Съезде работников агропромышленного комплекса Сибири. Мероприятие проходит сегодня в Красноярске под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

В своём вступительном слове на открытии Съезда Виктор Зимин от имени всех губернаторов Сибири, и как руководитель одного из сельскохозяйственных регионов отметил, что в полной мере разделяет обеспокоенность, связанную с новыми условиями развития сельхозотрасли в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию и Таможенный союз. Глава Хакасии выразил благодарность руководителям федерального, регионального и муниципального уровня за участие в съезде и внимание к проблемам агропромышленного комплекса Сибири.

В обращении к участникам съезда Виктор Зимин, в частности, сказал:  С некоторыми проблемными вопросами, связанными с новыми требованиями, которые сегодня необходимо учитывать сельхозтоваропроизводителям в своей работе, сельчане столкнулись уже сейчас. Это ставит достаточно серьёзные задачи и перед сельчанами, и перед властью. Мы не должны и не можем допустить того, чтобы наши жители столкнулись с проблемой покупки свежей, качественной сельхозпродукции местного производства!

При этом мы все трезво понимаем, что в процессе переходного периода перечень вопросов, которые будут требовать нашего грамотного решения и поиска новых подходов, будет только увеличиваться. Это и снижение себестоимости нашей сельхозпродукции, и повышение её конкурентоспособности. Для Сибири, где многие регионы находятся в зоне рискованного земледелия, это особенно актуальный вопрос. Учитывая, что на это наслаиваются моменты, связанные с высокими издержками на транспортировку сельхозпродукции на дальние расстояния, на энергоносители, со снижением пошлин на ввоз импортной сельхозпродукции, и так далее.
Всё это требует взвешенного подхода при поиске новых форм и механизмов реализации государственной поддержки сельчан.

Сегодня до пленарного заседания уже состоялось обсуждение многих вопросов на круглых столах. Их было около десяти. Представители Хакасии участвовали в работе всех площадок. Руководитель республики отметил, что Съезд призван стать площадкой, где власть и аграрии не только смогут провести прямой разговор, обменяться мнениями, но и выработать конкретные предложения, которые найдут своё отражение в итоговой резолюции съезда. Относительно того, какие меры необходимо предпринять на уровне муниципалитетов, регионов, федеральных структур для того, чтобы наше сельское хозяйство, перерабатывающая, лёгкая промышленность работали нормально.

При этом, Виктор Зимин выразил мнение, которое аплодисментами поддержали участники съезда, что нужно настойчивей заявлять о требованиях в части увеличения государственной поддержки сельского хозяйства.
- Со своей стороны, как председатель Совета межрегиональной ассоциации и по поручению съезда по итогам работы я готов подписать документы в адрес органов власти Российской Федерации. И готов оказать всесторонне содействие в продвижении этих предложений на федеральном уровне, - сказал в завершении своего выступления Глава Хакасии.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45