В Хакасии сельскохозяйственные ярмарки помогают сэкономить

Главная Общество
Республика Хакасия
13:57 11 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сельскохозяйственные ярмарки, которые организует министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, всегда привлекают большое внимание жителей. На торговые площадки съезжаются представители предприятий со всей республики. Причем наряду с крупными производителями, чья продукция широко представлена в рознице, на ярмарку приезжают и небольшие фермерские хозяйства, которые не имеют возможностей поставлять свои товары в торговые сети.

Сельскохозяйственные ярмарки помогают сэкономить. Это четкая уверенность потребителей, проверенная последними годами. А количество участников ярмарок говорит о большой востребованности таких торговых мероприятий. На ярмарках представлены все виды сельскохозяйственной продукции, от семян до мясных полуфабрикатов. Урожай овощей, мясо, молочные продукты, рыбу здесь продают сами фермеры, поэтому, как говорят покупатели, без дополнительной наценки получается намного дешевле, чем в магазинах. Свою продукцию фермеры подвозят сами. К тем, кто предлагает людям продукцию наилучшего качества по конкурентоспособным ценам, моментально выстраиваются очереди. Некоторым фермерам удается все распродать буквально в течение нескольких часов после открытия. Другие прямо на ярмарке пересматривают свою ценовую политику. Некоторые соглашаются на разумный торг.

«Благодаря проведению сельскохозяйственных ярмарок у жителей Хакасии на самом деле появилась возможность приобрести свежие продукты по доступным ценам, а у производителей - реализовать свой товар, минуя посредников. Эти меры действенно позволили снизить цены на сельхозпродукцию»,- сказала советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Наталья Бибо.

То, что ярмарки посещает большое количество людей, говорит о высокой заинтересованности жителей Хакасии к продуктам, выращенным на нашей земле. Одних привлекают низкие цены, другие наоборот готовы платить немного больше – лишь бы продукты были качественными и натуральными. Специалистами министерства отмечено, что на ярмарку приходят люди самого разного достатка, и все находят себе что-то по вкусу и по карману.

«Задача Минсельхозпрода – налаживать каналы сбыта сельскохозяйственной продукции, в том числе через ярмарки, чтобы товары местных фермеров были доступны всем жителям республики. Тогда с уверенностью можно утверждать, что ярмарки – один из действенных инструментов управления сельской экономикой», - подчеркнула Наталья Бибо.

Отметим, что в планах на текущий месяц - проведение нескольких сельскохозярмарок. Первое ярмарочное мероприятие пройдет 14 апреля в Абакане на республиканском ипподроме. Обращаем внимание постоянных посетителей ярмарок на ипподроме: традиционный день работы торговой площадки в апреле перенесен с субботы на воскресенье.

20 числа работа сельскохозяйственных торговых площадок состоится в г. Сорске и п. Усть-Абакан. 27 апреля свежие продукты будут продаваться напрямую от производителей в г. Саяногорске, п. Шира и п. Коммунар.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45