В Алтайском районе земельные участки обеспечат инфраструктурой

Главная Общество
Республика Хакасия
13:50 11 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Алтайском районе подстанции 110 кВ «Чешка» сможет обеспечить электроэнергией более 300 участков в селе Белый Яр, которые выделяются льготным категориям граждан. Специалисты электросетевой организации заверяют, в конце мая подстанция будет запущена.

«Так как на подстанции «Белоярская», принадлежащей ООО «СУЭК» свободные мощности ограничены, было принято решение установить мобильную подстанцию 110 кВ «Чешка», которая обеспечит резерв мощности, необходимый для электроснабжения земельных участков, выделяемых льготным категориям граждан. В будущем ООО «СУЭК» планирует замену трансформаторов на ПС «Белоярская» на более мощные. Эта работа намечена на 2014-2015 годы, там планируется установить два трасформатора по 25 МВА. После чего «Чешка», возможно, будет демонтирована.

По словам начальника Белоярского РЭС филиала «Хакасэнерго" Владимира Марковича, в апреле будет произведена врезка в линию 110 кВ, будут проведены все испытания и начнется строительство двух ЛЭП для электроснабжения участков под ИЖС. Строительно-монтажные работы должны завершиться к 1 мая, затем после получения акта-допуска ростехнадзора подстанция будет запущена.

На данный момент в Белом Яре размежеваны более 200 участков и примерно половина из них уже находятся в собственности многодетных семей и молодых специалистов Хакасии. Как рассказал глава села Белый Яр Иван Логинов, из участков сформированы четыре улицы, которые имеют названия, они в первую очередь будут обеспечены инфраструктурой, в частности, электроснабжением и дорогами.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45