Прокуратура Абакана требует тотальной установки пандусов

Главная Общество
Республика Хакасия
08:39 9 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В настоящее время ряд организаций Абакана до сих пор не установили пандусы для инвалидов, а там где такие сооружения есть, по большей части они сделаны для отвода глаз.

Это в частности ГБУК «Хакасская республиканская библиотека для слепых», трех предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность в аптеках, расположенных на территории города, четырех управляющих компаний (ООО ЖЭУ-1», 000 «ЖЭУ-2», 000 «ЖЭУ-4», 000 «СтройЖЭУ»).

В основном, при оборудовании помещений пандусами допускаются такие нарушения технических требований, как превышение установленного угла уклона пандуса, кроме того, как правило, ширина пандусов не соответствует обязательным требованиям (менее 1, 5 м.), отсутствуют двухсторонние поручни, что лишает инвалидов - колясочников возможности самостоятельно войти в помещения социально значимого объектов. Указанные нарушения выявлены в деятельности таких организаций, как МБУК г. Абакана «Абаканская картинная галерея», 000 «ВСК - Марс» (кафе «Абакан»), 000 «Галина» (супермаркеты «Командор» по ул. Чехова, д. 122, Пушкина, д. 127), 000 «Хакасский муниципальный банк», ГУП РХ «УТИ» (здание по ул. М. Жукова, д. 16).

Помимо несоответствия обязательным требованиям установленного пандуса, в супермаркете «Командор» по ул. Чехова, д. 122 ни один из расчетно - кассовых постов не приспособлен для маломобильных групп населения, поскольку ширина каждого прохода между расчетно - кассовыми аппаратами составляет менее установленного законом расстояния -1,1м.

На сегодняшний день ООО «Галина» (супермаркет «Командор») привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Выявлены прокуратурой и организации, где пандусы не установлены вовсе. Это в частности ГБУК «Хакасская республиканская библиотека для слепых», трех предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность в аптеках, расположенных на территории города, четырех управляющих компаний (ООО ЖЭУ-1», 000 «ЖЭУ-2», 000 «ЖЭУ-4», 000 «СтройЖЭУ»).
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45