На трассе около Рассвета построят надземный переход

Главная Общество
Республика Хакасия
17:34 2 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Договоренность об этом достигнута в ходе встречи руководителя республики Виктора Зимина и нового начальника федерального управления автомобильных дорог «Байкалуправтодор» Андрея Наношкина.

По словам Андрея Наношкина, надземный пешеходный переход через федеральную трассу М-54 в поселке Расцвет планируется возвести уже в текущем году.

«Поверьте, для республики это очень важно. Жителям поселка приходится ежедневно переходить оживленную трассу, а это очень опасно. Мы приняли меры, однако, это половинчатое решение. В этом месте не должно быть доступа людей на трассу», - подчеркнул Глава Хакасии.

Напомним, участок около поселка Расцвет является одним из самых аварийно опасных – здесь нет регулируемого пешеходного перехода и водители не снижают скорость. На этом пешеходном переходе уже произошло несколько трагедий, которые унесли человеческие жизни. В том числе в октябре 2011 году погибла 22-летняя девушка.

Общественное возмущение достигло таких размеров, что жители поселка вынуждены были пойти на крайние меры и перекрыли трассу. Глава Хакасии Виктор Зимин лично выехал на место трагедии и пообещал людям принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке.

На данный момент проект полностью готов как в части строительства надземного перехода, так и по благоустройству самого поселка — обустройству пешеходных дорожек с ограждениями, шумовых экранов. В ближайшее время одним опасным участком в Хакасии станет меньше.

В связи со скорым строительством надземного перехода руководитель региона дал поручение Минтрансу Хакасии провести разъяснительную работу с жителями п. Расцвет.

Руководитель ФКУ «Байкалуправтодор» также поделился с Виктором Зиминым другими планами по капитальному ремонту и строительству дорог. По его словам по сравнению с 2012 годом в текущем годом существенно возросло финансирование на капитальный ремонт автодорог, в том числе на территории Хакасии, Красноярского края и Тувы.

«Автотрасса через Кызыл – Абакан – Красноярск – это одна из основных дорожных артерий республики, по которой осуществляется доставка грузов. С каждым годом грузопоток увеличивается. Сегодня 90 процентов грузов идет в сторону Красноярска и дальше. Задыхаемся не только мы, но и Кемеровская область, Красноярский край. Нужно расширять транспортный коридор в Сибири – это одна из важнейших задач, которую я, как председатель «Сибирского соглашения», собираюсь поднять на ближайшем заседании Совета МАСС», - отметил Виктор Зимин.

 

 

 

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45