В Абакане уже осенью откроется новый бассейн

Главная Общество
Республика Хакасия
16:42 29 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель Хакасии Виктор Зимин сегодня посетил спорткомплекс «Абакан», где проинспектировал ход строительных работ. Экскурсию по строящемуся объекту, который по масштабу сравнивают с московским спорткомплексом «Олимпийский», провел Глава Администрации Абакана Николай Булакин.

Бассейн длинной в 50 метров с восемью плавательными дорожками также будет оснащен трибунами для зрителей на 300 мест.

Строительство СК «Абакан» началось в 2008 году с универсального спортивного зала площадью 2883 кв.м., который предназначен для проведения соревнований по нескольким видам спорта (волейбол, баскетбол, минифутбол). Общая стоимость сооружения – более 170 млн. рублей. 140 миллионов выделены из муниципального бюджета Абакана. Около 30 млн. на строительство и оборудование выделил федеральный бюджет. Работу с федеральным центром проводило Министерство спорта и туризма РХ.

Сейчас в спорткомплексе полным ходом идет строительство второй очереди – огромного плавательного бассейна. Руководитель региона осмотрел чашу плавательного бассейна, который поражает своими размерами – восемь дорожек для плавания, длина бассейна - 50 метров. Согласно проекту, бассейн будет оборудован трибунами для зрителей на 300 мест.

«Бассейн планируем сдать к сентябрю 2013 года, и с этого же времени начнет работать новая девятая спортивная школа по плаванию. Сейчас мы готовим тренерский состав – 25 тренеров на 800 учащихся, чтобы в перспективе абаканские пловцы смогли войти в российскую элиту плавания», - отметил Николай Булакин.

Кроме того, Виктор Зимин посетил строительную площадку социального бассейна для детей. Его размер - 6 х 10 метров. Здесь смогут ежедневно учиться плаванию 120 ребятишек. Руководитель Хакасии отметил, насколько продуманным получился проект плавательного комплекса, который включает в себя и тренажерный зал, и бассейн, и ванну для детей.

«Мы понимаем, насколько бассейн востребован населением и как тяжело его содержать. Республика должна участвовать в социальной политике содержания спорткомплекса, т.к. нагрузка на город очень велика. А ведь все республиканские спортивные мероприятия будут сосредоточены именно здесь. Также мы готовы выделить из республиканского бюджета средства в пределах 80-100 млн. в 2014 году на достройку третьей очереди спорткомплекса. Плюс планируем в следующем году заложить в Абакане ледовый дворец, который будем строить на условиях софинансирования. Я хотел бы поблагодарить Николая Генриховича за сотрудничество и огромную работу, которую он делает во благо республиканской столицы и ее населения», - сказал Виктор Зимин.

Строительство третьей очереди спорткомплекса «Абакан» – легкоатлетического манежа – начнется уже в этом году. По словам главы Абакана это будет самый крупный центр в России, в котором будут созданы самые современные условия для тренировок легкоатлетов республики.

Кстати, три легкоатлета Хакасии уже являются членами сборной России. По мнению, главы региона, нужно сделать все, чтобы удержать их в республике и строительство современного легкоатлетического центра – очень хороший стимул жить и тренироваться в Хакасии.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45