В Хакасии коммунальные должники лишатся привычных благ

Главная Общество
Республика Хакасия
14:45 25 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Хакресводоканал» приобрел оборудование, которое может дистанционно перекрывать канализационный коллектор, и как следствие все нечистоты останутся в квартире неплательщика.

Для более эффективного воздействия на должников за коммунальные услуги приобретено новейшее оборудование. С его помощью у злостных неплательщиков будет перекрыта канализация, и как следствие, возникнет засор, который самостоятельно устранить невозможно. Из унитаза в обратную сторону польется все, что попало в канализацию. Понятно, что в таких условиях жить в квартире невозможно и должник просто вынужден будет заплатить долг.

«Хакресводлканал» - первое в Хакасии предприятие, где скоро начнет внедряться подобное ноу-хау.
Технология, которая уже успешно опробована в других российских регионах, заключается в следующем – коммунальщики будут перекрывать канализации без доступа в квартиру. Специалистами будет произведена врезка в стояк, куда вводиться теледиагностическая установка и зонд. С их помощью мастера определяют отвод нужной им квартиры-должника и устанавливают на этом месте специальную заглушку.

При этом, важно то, что соседи – те люди, кто регулярно платит за коммунальные услуги, при проведении такой процедуры совсем не пострадают и не почувствуют никакого дискомфорта. А вот должникам помыться или воспользоваться туалетом уже будет невозможно - канализация перекрыта. Самостоятельно извлечь заглушку из стояка без вмешательства коммунальщиков технически невозможно.

За месяц до предполагаемого отключения, должников, в соответствии с законодательством, специалисты «Хакресводоканала» предупредят о возможном отключении и таким образом дадут шанс рассчитаться с долгом до того, как заглушка будет установлена. Тем жильцам кто захочет расплатиться по счетам, после установки заглушки придется еще платить и за ее снятие.

Вот как комментируют такой шаг в пресс-службе ГУП РХ «Хакресводоканала» - «Руководство предприятия до последнего момента откладывало такие крайние меры борьбы, однако, «больше терпеть нет смысла, долги абонентов из года в год увеличиваются. Столь радикальные методы борьбы мы считаем довольно перспективным направлением, иначе технологию просто не стали бы брать на вооружение. Нововведение начнет действовать уже в этом месяце. И первыми «счастливцами» жизни без цивилизации станут должники из Черногорска и Сорска», - отметили в пресс-службе ГУП РХ «Хакресводоканала».

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45