В Хакасии появится банк молодежных идей и проектов

Главная Общество
Республика Хакасия
17:46 19 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Одна из главных задач Центра стратегических инициатив, созданного при Министерстве экономики Хакасия, – работа с молодежными инновационными проектами. Это стало одной из тем для обсуждения на сегодняшнем совещании по реализации молодежной политики, которое провел руководитель Хакасии Виктор Зимин.

«Новый Центр должен стать своеобразной площадкой, где молодые люди смогут предлагать и обсуждать свои идеи с представителями власти и, что самое важное, получать государственную поддержку, грантовую помощь на реализацию своих идей.- Самые талантливые, самые креативные и полезные для республики проекты получат финансовую помощь. В перспективе планируется создать банк новых экономических идей и проектов молодежи»,- отметил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Кстати, начало банка молодежных идей уже положено. В течение трех лет интересные проекты собирает инициативная группа из числа молодежи. Примем, как отметила министр экономики Татьяна Краснова, многие из них можно смело применять на практике.

На совещании присутствовал один из инициаторов создания банка молодежных идей Константин Слатвицкий. По его словам, идей очень много, однако молодежь самостоятельно не знает, как оформлять и подавать заявки, а обратиться за помощью до недавнего времени было не с кем. Большую надежду молодежь возлагает на новый Центр стратегических инициатив.

На вопрос Главы Хакасии стоит ли интеллектуальная собственность денег представитель инициативной группы ответил:

«Я твердо убежден, что платить нужно не за любую идею, а только за ту, которую можно реализовать, со всем комплексом сопутствующих производств. Только такие проекты нужно поддерживать, а не утопические идеи, типа, строительства гидростанции в тайге», - сказал Виктор Зимин.

Виктор Зимин также дал поручение создать при новом Центре стратегических инициатив экспертный совет из числа молодежи, который сможет принять самое активное участие в обсуждении всех программ и проектов, касающихся молодежной политики.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45