Коммунальщиков Хакасии обязали пересчитать все незаконные начисления

Главная Общество
Республика Хакасия
17:56 14 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель Хакасии Виктор Зимин провел в Саяногорске выездное совещание по вопросам повышения платы за жилищно-коммунальные услуги. В мероприятии прошло в формате диалога с жителями города.

Предваряя совещание, Виктор Зимин встретился с жителями во дворе одного из домов и выслушал все жалобы, связанные с оплатой и качеством услуг ЖКХ.

На самом совещании, которое состоялось в Администрации Саяногорска, Глава региона в очередной раз подчеркнул - все незаконные начисления должны быть обязательном порядке пересчитаны.

«Во всех отчетах, представленных по итогам проверок, наибольшее количество грубых нарушений было найдено в Саяногорске, более того, жалоб из этого города поступило также больше всех. Несмотря на то, что Саяногорск – это практически единственная территория, в которой тарифы на коммунальные услуги в 2013 году вообще не поднимались, плата населения резко увеличилась – от 30 до 90 процентов. В некоторых домах Саяногорска плата за месяц составила 10-12 тысяч рублей. Все начисления должны быть перепроверены и пересчитаны до 1 апреля», - сказал Виктор Зимин.

Кроме этого, Виктор Зимин поручил в течение месяца разобраться с двойными счетами, которые жители получают от нескольких управляющих компаний одновременно, и попросил прокуратуру активнее включиться в процесс.

На совещании Глава Хакасии поддержал инициативу Леонида Быкова о создании муниципальной жилищной инспекции. Жителям же было предложено самим выбрать сотрудников для работы в ней.

Один из вопросов, поднятых на совещании, коснулся так называемых "нулевых" квартир - тех, которые сдаются в аренду и где никто не прописан. Зачастую в домах имеется больше двадцати таких квартир, при этом, потребляемая вода в них не учитывается. Виктор Зимин попросил к этому вопросу подключиться прокуратуру и налоговую инспекцию.

«Собственники "нулевых" квартир обязаны установить в них индивидуальные приборы учета. И налоги не платят, и жильцы страдают», - отметил Глава региона.

Отдельно остановились на процедуре контроля за расходами средств на общедомовые нужды, капитальный ремонт и т.д.

«Просьба к силовым структурам – если есть факт хищения (в любых размерах) – заводите уголовное дело. Только так мы сможем научить управляющие компании работать честно», - заявил Виктор Зимин.

Мэру города Леониду Быкову Глава Хакасии порекомендовал усилить контроль над сферой ЖКХ и провести ревизию буквально в каждом доме совместно с Госжилинспекций и Минрегионом республики.

По итогам совещания, проведенного Главой Хакасии в Саяногорске будет произведен перерасчет нормативов на общедомовые нужды и по корректировке. В случае возникновения вопросов, обращаться в Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия по тел. 8 (390-2) 22-54-21, 22-24-12

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45