В Хакасии вручили медаль ордена «Родительская слава»

Главная Общество
Республика Хакасия
12:37 7 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Это знаменательное событие состоялось в правительстве Хакасии, где в канун восьмого марта в правительстве Хакасии чествовали самых талантливых и успешных женщин республики. Государственные награды России и республики Хакасия вручены 15-ти представительницам прекрасной половины человечества. Все они отмечены за особый вклад в формирование современного облика республики.

«Сегодня, награждая самых достойных женщин Хакасии, мы отмечаем достижения всей республики. Сердечно благодарю Вас за Ваш труд. Вы вложили в него свой опыт, силу родительской любви и принесли огромную пользу жителям нашей республике. Более того, своим трудом вы прославляете наш регион на федеральном уровне. Милые женщины! Поверьте, мы высоко ценим все то, что Вы делаете для Хакасии», - сказал руководитель республики Виктор Зимин.

Присуждение почетных званий, медалей, грамот, - это оценка ежедневного, кропотливого труда, который присущ женскому характеру. И конечно, что никакая работа в той или иной сфере не сравнится трудом матери, которая воспитывает ребенка, ну а те, кому удается в мире и согласии, стать многодетной семьей заслуживают особого уважения. Именно такую семью, семью Мамоновых согласно указу президента России наградили Медалью Ордена «Родительская слава». В настоящее время в семье Татьяны и Павла Мамоновых воспитывается пятеро детей.

«Дети это не только заботы. Дети это настоящая благодать божья. Вот самой младшей у нас 1,5 когда. Она когда родилась, так всех сплотила. Мы все в ней души не чаем», - рассказала Татьяна Мамонова.

Семью Мамоновых в Черногорске знают как творческую и активную, причем с крепкими семейными традициями. Проявить себя всем домочадцам помогают семейные праздники, к которым дети готовят подарки и музыкальные сюрпризы. Укрепляет большую семью и совместный труд. У каждого из детей есть свои маленькие обязанности. А в последнее время семья Мамоновых увлечена составлением генеалогического древа своего рода. Стоит особо отметить, что глава семейства за благотворительность Павел Мамонов в 2008 году награжден Медалью Русской Православной Церкви.

«Мы когда еще только встречались решили создать именно семью. А семья то и означает семь… я. У нас так и есть, нас всех вместе семеро», - сказал Павел Мамонов.

Символично, что вручение такой значимой награды как «Родительская доблесть» состоялось именно в канун восьмого марта, - главный женский праздник страны, где женщина издревле считалась хранительницей семейного очага.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45