В Хакасии утвердили нового руководителя жилинспекции

Главная Общество
Республика Хакасия
08:53 7 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Директор МУП «Управляющая жилищная компания» г. Абакана Игорь Арокин назначен новым руководителем Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия. Министр регионального развития Сергей Новиков, исполняя поручение врио Главы Хакасии Виктора Зимина, представил руководителю региона кандидата на эту должность.

Игорь Арокин – уроженец п. Усть-Абакан, живет в столице республики, женат, воспитывает двоих детей. Имеет два высших образования – педагогическое и экономическое. Кроме того, имеет профильное образование: окончил Краевой центр работников ЖКХ.

По словам Игоря Арокина, необходимо в кратчайшие сроки произвести перерасчет платы за коммунальные услуги за январь 2013 года, а также проверить иные начисления, которые управляющие компании предъявили населению – насколько они законны и обоснованны.

«Необходимо выстроить работу так, чтобы решать эти проблемы не в пожарном порядке, а планомерно и целенаправленно», - подчеркнул Игорь Арокин.Поздравляя с назначением, Глава Хакасии дал Игорю Васильевичу важные наставления:

«Проблемы в этой сфере, конечно, есть и будут. Нельзя говорить, что все управляющие компании плохо исполняют свои обязанности, хотя есть и такие, кто жаждет быстрой наживы. Главная задача руководителя – организовать контроль и системную работу с управляющими компаниями, выстроить партнерские отношения. Вы должны быть арбитром между компаниями и населением, выезжать на собрания. Люди должны понимать, кто заходит на этот рынок и кому они вверяют свой дом. Необходимо плотно работать с жалобами населения, разбираться в каждом конкретном случае, объяснять людям. В Саяногорске плата за ЖКХ скакнула до 90 процентов – это куда годится? Понятно, что законодательная база не всегда совершенна, однако, на то мы и власть, чтобы искать пути решения проблем. Привлекайте к этой работе общественность и глав всех муниципальных образований. Они отстранились, а ведь по закону должны осуществлять контроль на местах», - отметил Виктор Зимин.

Виктор Зимин также добавил, что готов помогать новому руководителю Жилинспекции в решении проблем ЖКХ, однако времени на исправление ошибок, как у прежнего руководителя, у него не будет.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45