В Хакасии молодежи предоставят бесплатные земельные участки

Главная Общество
Республика Хакасия
17:53 5 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии молодые семьи с детьми и молодых востребованных для экономики республики специалистов обеспечат бесплатными земельными участками. Об этом шла речь на совещании в правительстве республики, где обсуждали меры по обеспечению земельными участками лиц в возрасте от 18-ти до 35-ти лет, в рамках развития Абакано-Черногорской агломерации.

- Одно из направлений работы для муниципалитетов - подготовка необходимого количества земельных наделов в городах и районов с запасом, - подчеркнул Виктор Зимин. - Программа будет работать не один год, наша задача – по максимуму ее использовать, и в течение 3-4 лет закрыть основную массу вопросов. Думаю, она имеет право быть долгосрочной. И мы обязаны оправдать ожидания молодёжи. Всё что обещано – должно быть выполнено! В течение второго полугодия необходимо приступить к распределению первых участков.

Напомним, что сейчас в регионе, при активном участии молодежи, ведется разработка закона, согласно которому молодым будут предоставлять бесплатные земельные участки. После продолжительных споров, дискуссий и круглых столов предлагается предоставлять бесплатные земельные участки на территории Абакано-Черногорской агломерации двум категориям граждан.

Во-первых право на получение участка получат молодые семьи в возрасте до 35 лет. Но при этом речь идет не обо всех, а только о тех, где воспитывается ребенок.

«Молодежь предложила не слишком либеральный закон, но это только проект, будем еще думать над вопросом включения в категорию льготников всех молодых семей, или поразмышляем над отдельной программой в будущем», - сказал руководитель Хакасии Виктор Зимин.

Во-вторых, землю планируется давать молодым специалистам, которые по-настоящему будут востребованы при развитии Абакано-Черногорской агломерации. В данном случае необходимо только наличие диплома и подтверждение того, что молодой человек действительно является высококвалифицированным специалистом в своем деле.

 - Нам очень важно закрепить молодёжь именно на местах. Это рабочий потенциал в экономике каждого муниципального образования, - отметил Виктор Зимин. - В законе и программе будет учитываться ваше мнение – под каких специалистов будут выделены наделы, какие льготы будут им даваться. Это зависит от того, что в первую очередь необходимо для решения экономических задач муниципалитета. Не надо забывать и о тех, кто еще не является такими специалистами, ведь они станут ими завтра. Надо, чтобы каждый наш 18-летний житель республики понимал, что у него есть приоритет в получении этого земельного участка.

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45