В Хакасии ветеран ВОВ отмечен орденом «За заслуги перед Хакасией»

Главная Общество
Республика Хакасия
08:24 27 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Правительстве Хакасии торжественно чествовали заслуженного жителя республики, ветерана Великой Отечественной войны Иннокентия Васильевича Шушеначева в связи с его 90-летним юбилеем.

Поздравить Иннокентия Васильевича пришли заместители главы Хакасии Владимир Крафт и Ирина Смолина, председатель Совета старейшин хакасского народа Вячеслав Торосов, лидер профсоюзной организации Андрей Петров, представители Верховного Совета и республиканского Совета ветеранов и многие другие.

Ветеран получил персональное поздравление от Президента России Владимира Путина.Такое внимание к ветерану не случайно, ведь за 90 лет своей жизни Иннокентий Шушеначев не только защищал Родину от фашизма, освобождал Японию, но и после войны 70 лет посвятил трудовой деятельности, 50 – отдал на благо общества.

«Иннокентий Васильевич – это живая история нашей страны, пример настоящего патриота, труженика и общественного деятеля. Именно на вашем примере мы должны учить подрастающее поколение настоящему героизму и патриотизму. И сегодня вы по-прежнему в строю, со светлым умом и твердой памятью», - отметил заместитель Главы Хакасии – Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт.

Иннокентий Васильевич родился 26 февраля 1923 года в селе Большое Озеро Саралинского района Хакасской автономной области. В 1941 году 18 летним юношей был призван в армию, окончил Черногорскую летную школу и прошел всю войну в составе Забайкальского фронта, освобождал Японию от оккупантов, за что награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией»,

За плодотворную трудовую деятельность Иннокентий Васильевич удостоен ордена «Дружбы народов» и медали к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени.

За большие заслуги перед республикой и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи Иннокентий Васильевич Шушеначев удостоен высшей республиканской награды – орденом «За заслуги перед Хакасией», который по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина ветерану вручил заместитель Главы республики Владимир Крафт.

В свой юбилей Иннокентий Васильевич получил еще одну престижную награду. Совет старейшин хакасского народа наградил заслуженного жителя нашей республики общественным орденом хакасского народа «За благие дела».
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45