В Хакасии открылся очередной МФЦ

Главная Общество
Республика Хакасия
12:57 8 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Сорске состоялось торжественное открытие территориального отдела Многофункционального центра организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг РХ.

Одним из перспективных направлений создания современных и удобных для граждан и юридических лиц условий получения государственных и муниципальных услуг является их оказание в режиме «одного окна», когда заявитель общается не с чиновником, а с сотрудником МФЦ, который принимает документы и при необходимости оказывает консультации по получению услуг.

До 2015 года в России должно открыться более 1500 МФЦ. Важное отличие МФЦ от органа власти состоит не только в самом процессе оказания государственных и муниципальных услуг, но и обеспечении комфортных условий для посетителей.

В 2010 году Правительством Республики Хакасия было создано Государственное автономное учреждение «МФЦ Хакасии» (далее - ГАУ РХ «МФЦ Хакасии») и уже в конце 2010 года в Республике Хакасия был открыт первый МФЦ в г. Саяногорске, в конце 2011 г. – в с. Таштып, и сейчас комфортные и современные условия для получения государственных и муниципальных услуг созданы жителям Сорска.

Государственное казенное учреждение РХ «Республиканский центр поддержки предпринимательства». В перспективе в МФЦ появится возможность подавать документы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Следующим многофункциональный центр откроется в Аскизе. Готовятся документы для открытия МФЦ в Абакане. Всего по нормативам в Хакасии будет открыто 13 многофункциональных центров.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45