Виктор Зимин: "Республика заинтересована в грамотной миграционной политике"

Главная Общество
Республика Хакасия
10:40 8 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В новой молодежной программе, которую сейчас готовит Правительство Хакасии, при выделении земельных участков на льготных условиях необходимо учесть категорию молодых специалистов, которые переселяются в республику из других регионов.

Такое поручение республиканскому кабинету министров дал временно исполняющий обязанности Главы Хакасии Виктор Зимин на совещании по сохранению и развитию малых сел.

" Республика заинтересована в грамотной миграционной политике. Мы всем рады, но на льготных условиях примем тех, у кого здоровые руки и светлые головы, т.е. молодых специалистов. Прежде всего, это граждане России, а также те, кто мечтает стать гражданами нашей страны. Об этом в своём послании говорил Президент РФ. .Хакасия нуждается в высококвалифицированных кадрах, поэтому программа должна содержать такие условия, которые бы стимулировали именно эту категорию приезжих молодых специалистов", - отметил Виктор Зимин.

Кстати, по словам министра здравоохранения Владимира Титова, благодаря появлению различных социальных программ Хакасия становится привлекательной для молодых специалистов – медиков. Так, в республику приезжают из Красноярского края. А на днях ознакомиться с условиями труда приехал 35-летний кандидат медицинских наук из Новокузнецка, который сейчас рассматривает предложение о трудоустройстве в сельской местности.

Еще две семьи медиков хотят переехать в нашу республику из Израиля, их также интересуют условия работы и проживания.
– С учетом новой программы нужно проработать решение и ответить людям в течение двух недель, - дал поручение руководитель республики своему заместителю Ирине Смолиной.

Кроме того, в рамках развития Абакано-Черногорской агломерации тоже потребуется большое количество грамотных молодых специалистов. По прогнозным данным, будет востребовано около четырех тысяч человек. Такого количества необходимых специалистов в республике нет, поэтому, по мнению Виктора Зимина, в ближайшее время необходимо создать в Хакасии такие льготные условия для молодежи, чтобы республика стала привлекательным регионом с точки зрения трудоустройства и проживания.

При этом закреплению специалистов на селе, по мнению Виктор Зимина должно быть уделено особое внимание.

"Я обращаюсь к Главам муниципальных образований: программа по выделению земли молодежи будет работать в каждом районе и вы должны быть готовы к ней. Причем на селе она должна быть еще лучше с учетом всех программ Минсельхоза, и предоставлять больше льгот, чем в городе. Чтобы не произошел отток молодого населения из села", - сказал Виктор Зимин.

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45