Саяны в упорной борьбе уступили Старту

Главная Общество
Республика Хакасия
09:55 8 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Саяны» бились за честь клуба, но сильнее оказался «Старт».

Стартовцы начали очень активно. Уже на пятой минуте Рычагов получал пас на ход, и чуть было не получился выход «один на один». «Саяны» ответили опасным угловым, но защитники вынесли мяч после добивания Жаукенова.

И вдруг как гром с ясного неба: Янис Бефус прошел по правому флангу и с убойной дистанции не промахнулся. Чтобы сравнять счет, «Старту» понадобилось немало времени. Как говорится, на авансцену вышел Евгений Яковлев: три раза наш полузащитник бил по воротам с хороших позиций, но то мимо, то в защитника, то чуть выше ворот. И тут же отвечает Янис Бефус, просочившийся сквозь двух защитников прямо по центру, хорошо хоть (для «Старта», естественно) бросает выше ворот.

На 25-й минуте встречи следует хорошая атака «Старта», в завершении которой дважды добивают отскочивший мяч Черепанов и Галяутдинов - только угловой. Только? Именно с этого углового «Старт» сравнивает счет. Причем отличается Евгений Яковлев, чей разящий удар низом Хераярви парировать уже не сумел.

Счет 1:1 сохраняется вплоть до конца тайма, хотя идет открытый хоккей. Прорывается к воротам Козулин – выручает Шайтанов. Отличный проход Киселева с «ленточки», все красиво, только завершающий удар немного не получился. Опасно бьет со свободного Леденцов – чуть выше ворот. А еще была шикарная контратака «два в одного», но, к сожалению, пас Рычагова на Патяшина был далек от идеала, и капитан немного не дотянулся до мяча, а момент-то был ух какой! Но, забегая вперед, скажем, что эта «связка» еще сработает!
В начале второго тайма «Старт» продолжает играть весьма активно. Пара атак просто не доводится до логического завершения из-за технического брака. Только с пенальти нижегородцы выходят вперед. Хилтунен останавливает мяч высоко поднятой клюшкой, а Игорь Леденцов с «точки» бьет точно. В это время «Старт» доминирует на поле безоговорочно. Захваткин после своего прохода с хода бьет – перекладина! А потом Рычагов перехватывает мяч и отдает свой первый голевой пас в сезоне Александру Патяшину. Хераярви еще пытается спасти ситуацию, ложится под мяч, но поздно.

Увеличить разрыв в счете могут еще Алексей Киселев (мяч после его броска попадает точно в руки Хераярви) и Руслан Галяутдинов, просто не попавший как следует по мячу в хорошей позиции для удара.

Наконец пас Александра Гаврилова, и Леонид Бедарев выходит один на один с финном, «убирая» его своим коронным финтом – 4:1.
На трибунах уже никто не сомневается в победе, но «Саяны» и не думают сдаваться. Здорово играет Шайтанов, отражая удар Мурзина. Но удар Юсупова в ближний угол был из разряда неберущихся, а потом Хилтунен четко бьет низом, а Евгений, очевидно, просто не видит момент удара. Вот и 4:3. Алексей Дьяков берет тайм-аут, дабы просто успокоить своих игроков. И все-таки концовка получается нервной. Шайтанов вновь выручает, отразив как минумим три опаснейших удара (причем два из них в одном моменте с добиваниями). Тайм-аут берет и Лихачев. Но вот уже ликуют болельщики, звучит гимн «Старта».

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45