Правопреемники Хакасии получают положенные средства

Главная Общество
Республика Хакасия
09:22 8 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В минувшем году в Хакасии Пенсионный фонд России выплатил более 8 млн. рублей правопреемникам умерших застрахованных лиц
Деньги получили более 350 человек. Минимальная сумма выплаты составила 52 рубля, максимальная около 200 тысяч рублей. Всего в 2012 году Пенсионным фондом России в Хакасию на выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц было перечислено 8 млн. 250 тыс. рублей.

По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия Виктора Филонова, сумма выплат зависит от зарплаты умершего застрахованного лица, а также от того, была ли зарплата «белой» и участвовал ли человек в Программе софинансирования пенсионных накоплений.

Напомним, выплата средств пенсионных накоплений производится Пенсионным фондом России или негосударственным пенсионным фондом в зависимости от того, где застрахованным лицом формировалась накопительная часть трудовой пенсии. Обратиться за выплатой могут правопреемники застрахованных лиц: мужчин 1953 года рождения и моложе, женщин 1957 года рождения и моложе, а также участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. К правопреемникам первой очереди относятся дети (в т.ч. усыновленные), супруги и родители (усыновители). Пенсионные накопления распределяются между ними в равных долях. В случае их отсутствия либо отказа от получения данных средств право на получение переходит к правопреемникам второй очереди: братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

При обращении в Пенсионный фонд необходимо предъявить следующие документы: паспорт; документ, подтверждающий родственные отношения с умершим; свидетельство о смерти; страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования умершего и правопреемника; сберкнижка или реквизиты банка для перечисления средств пенсионных накоплений.

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45