Полицейских Хакасии воспитывают на положительных примерах

Главная Общество
Республика Хакасия
13:52 7 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России встретились с писателем земляком Владимиром Топилиным.

В Абаканском ЛО МВД России в рамках единого дня государственно- правового информирования, состоялась встреча личного состава с необычным писателем Владимиром Топилиным. Любознательный таежник – самородок из тайги – пополнил список известных писателей, имена которых связаны с историей Красноярского края.

Рожденный в таежной местности, поселке Чибижек Красноярского края, влюбленный в родной край Владимир посвятил свою жизнь писательскому искусству. Его произведения доступны и легки для восприятия, отчасти, являются инструкцией для любителей сибирской тайги: «Не славы ради, а в назидание тому, кто будет топтать след мой, чтобы не повторить ошибок моих» - говорит Владимир.

Случай на охоте в 1996 году стал крутым поворотом в жизни 29-тилетнего Владимира. Личная трагедия ограничила мир общения. «Благодаря поддержке своих родных, близких и медицинских специалистов я выжил вопреки всем диагнозам, хотя остался инвалидом».

Не сломавшись, Владимир нашел в себе силы выстоять в трудные минуты и найти новую дорогу. Эта дорога оказалась творческой, интересной и бесконечной. В прозаическую литературу Владимир Степанович Топилин въехал буквально на инвалидной коляске, такого в среде красноярских литераторов еще не было. Владимир – обладатель диплома «За мужество и силу духа», в номинации «Искусство и литература» в 2008 году он получил звание народный герой Красноярского края.

«Встреча с творческими людьми со сложной, интересной судьбой – особенная встреча», - говорит начальник Абаканского ЛО МВД России полковник полиции Александр Андреевич Кайзер. Не каждому дано достойно преодолеть трудности, связанные с травмой позвоночника в молодом возрасте. Владимир – яркий пример мужественности, выносливости, развитой силой воли. Его творчество – подтверждение тому, что каждый свою судьбу делает своими руками. Я считаю, что сотрудники транспортной полиции должны знать таких героев, наших современников и земляков в лицо. И, когда бывает трудно в жизни, каждый из нас должен помнить, что из любой ситуации всегда есть выход. Я твердо убежден, что встречи с сильными и талантливыми людьми оказывают огромное воспитательное воздействие на человека, особенно это важно нам, сотрудникам полиции.

удожественные произведения Владимира развивают патриотические чувства, позволяют ярче увидеть красоту нашей сибирской местности, крепче любить родные края – все эти качества личности является важным сегментом в воспитательном процессе, развитии духовно-нравственной сферы сотрудников полиции, – подчеркнул Александр Кайзер.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45