Глава Хакасии вручил школьнику фотографию с автографом Президента РФ

Главная Общество
Республика Хакасия
16:43 4 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Даниилу с любовью. В.В. Путин», - такой автограф восьмилетний Даниил Ульчугачев из с. Белый Яр сегодня получил из рук Главы Хакасии Виктора Зимина.

Напомним, летом прошлого года во время визита в Алтайский район руководитель республики посетил новоселов – семью Ульчугачевых, которые стали участниками республиканской программы «Развитие агропромышленного комплекса РХ и социальной сферы на селе». Для улучшения своих жилищных условий они получили беспроцентную субсидию из республиканского бюджета – более 700 тысяч рублей – и смогли возвести добротный дом площадью 124 кв. м.

Тогда Виктор Зимин остался под впечатлением от восьмилетнего Даниила Ульчугачева, который, несмотря на свой юный возраст, интересуется политикой и старается не пропустить ни одного выпуска новостей. В беседе с руководителем региона мальчик очень здраво рассуждал о судьбе Хакасии и России в целом.

Виктор Михайлович пообещал Даниилу при встрече с Президентом России Владимиром Путиным попросить у него автограф для мальчика. Такая встреча состоялась в январе. Сегодня во время неформального общения со школьником и его мамой Глава Хакасии вручил мальчику фотографию с автографом руководителя страны и подарок от него – планшетный компьютер, о котором Данилка, как выяснилось, давно мечтал.

- Я помню день, когда был у вас в гостях. Меня поразило, как ты относишься к России, к своей малой Родине, - сказал в ходе встречи Виктор Зимин. – Я рассказал о тебе Владимиру Владимировичу и он просил передать тебе и твоей семье самые теплые пожелания. Президенту было очень приятно, что у нас растет такое новое молодое поколение настоящих патриотов, которые свято верят в свою Родину. Большое спасибо твоим родителям за такое воспитание.

Кстати, по словам мамы Данилки, Светланы Николаевны, любовь к Родине и интерес к политике они сыну не навязывали. У них простая семья: мама – медсестра центральной районной больницы, папа занимается установкой окон.

- Накануне встречи с Виктором Михайловичем сын просто прыгал от радости, - поделилась впечатлениями Светлана Николаевна. – Мы очень благодарны Главе Хакасии, что он нашел время, чтобы встретиться с Даниилом, не забыл про свое обещание. Спасибо Виктору Михайловичу: вначале дали деньги на строительство дома, а теперь такое внимание к сыну.

Встреча закончилась чаепитием, во время которой Данилка сказал, что обязательно отнесет фотографию с автографом Президента России в школу – показать одноклассникам, которые не верили, что такое возможно.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45