Жители Хакасии смогут избежать резкого скачка цен на электроэнергию

Главная Общество
Республика Хакасия
15:37 30 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Блок социальных законопроектов, законодательная инициатива в Государственную Думу России и стали основными вопросами повестки заседания Верховного Совета Хакасии.

Единогласным решением депутаты согласились внести изменения в закон о мерах социальной поддержки многодетных семей. Коррективы касаются делегирования полномочий Правительству Хакасии в утверждении порядка предоставления отдельных мер соцподдержки многодетных семей в части скидок на оплату коммунальных услуг и стоимости топлива для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, а также льгот по бесплатному проезду учащихся общеобразовательных учреждений. Кроме того, своим решением депутаты предусмотрели возможность компенсации стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря приобретенных не централизованным порядком. Также депутаты внесли изменения в республиканский закон о бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства.

Напомним, что соответствующий закон был принят в ноябре 2011 года. За это время правом на бесплатное получение земли воспользовались свыше 800 многодетных семей, еще порядка 1100 земельных участков находятся в стадии оформления документов. В то же время, действующей редакцией закона не предусмотрено предоставление земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Теперь такие полномочия у Правительства Хакасии есть. Добавим, что по данным на декабрь 2012 года, в Хакасии зарегистрировано 5 819 семей, имеющих трех и более детей, заявки на получение земельного участка под ИЖС подали около 2000 человек.

Что же касается законодательной инициативы, депутаты Верховного Совета Республики Хакасия предложили внести изменения в федеральный закон «Об электроэнергетике», в соответствии с которым с 1 января 2014 года заканчивается действие договоров «последняя миля». Вследствие чего, с января следующего года, рост стоимости электроэнергии для населения вырастет в 2,6 раза. В случае одобрения данной инициативы, жители Хакасии смогут избежать резкого скачка цен на электрическую энергию, рассказали в пресс-службе ВС РХ.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45