Прокуратуру Хакасии сняли с контроля

Главная Общество
Республика Хакасия
14:18 30 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Таким образом, завершилась масштабная деятельность надзорного ведомства республики, которую проводили сотрудники Генпрокуратуры, сообщил на пресс-конференции для местных СМИ прокурор Хакасии Виктор Ломакин.

«Мы рады этому событию. И мы все второе полугодие 2012-го работали над тем, чтобы устранить недочеты, которые выявила проверка», - сказал Виктор Ломакин.

Минувший год для республиканской прокуратуры выдался не простым, но вместе с тем позитивным, о чем свидетельствуют итоги работы и положительная статистика.

Основными направлениями в работе прокуратуры в минувшем году стали проверки нарушений в сфере ЖКХ, а также деятельности силовых структур, где еще часто встречается укрытие преступлений, и незаконные отказы в возбуждении уголовных дел. Что касается планов на 2013-ый, то в прокуратуре намерены гораздо большее внимание уделить вопросам профилактики. Согласно статистике каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а каждое третье гражданами, которые уже ранее имели судимость.

Не обошли вниманием на пресс-конференции и последние события в детской школе единоборств, где силовики в поисках преступника поломали мебель, двери в общем нанесли серьезный материальный ущерб школе.
«Когда проходит спецоперация, и «берут» преступника, который возможно вооружен без этого сложно обойтись», - пояснил Виктор Ломакнин.

Виктор Ломакин также рассказал, что в спецоперации принимали участие сотрудники ФСБ, и что обоснованность их действий сейчас выясняется в ходе специальной прокурорской проверки.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45