В Хакасии решат проблему обеспечения военных жильем

Главная Общество
Республика Хакасия
09:20 30 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Проблема обеспечения жильем военнослужащих Министерства Обороны России на территории Хакасии стали темой совещания с участием члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгения Серебренникова, первого заместителя руководителя республиканского парламента Юрия Шпигальских и военного комиссара Хакасии Виктора Максимчука.

На сегодняшний день в Хакасии право на получение жилья имеет 52 семьи военнослужащих, в целом же общее число бывших и действующих служащих Минобороны составляет порядка 100 человек.

«На протяжении последних лет обеспечению жильем наших военных на федеральном уровне уделяется достаточное внимание, но полностью решить проблему пока не удается. Поэтому мы, совместно с военным комиссаром Хакасии Виктором Максимчуком, сочли возможным обратиться к нашему представителю в Совете Федерации, Евгению Серебренникову, с обращением о содействии в решении жилищного вопроса для военнослужащих в Хакасии», - отметил в ходе совещания Юрий Шпигальских.

В сентябре прошлого года, такое обращение было направлено в адрес первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Евгения Серебренникова – члена Совета Федерации от Верховного Совета Республики Хакасия.

«Все необходимые документы были направлены в адрес прежнего министра обороны России Анатолия Сердюкова, они содержат предложения по выделению земли, принадлежащих Минобороны, на которых могли быть построены квартиры для военнослужащих. Но решения, устраивающего республику, до смены руководства в Минобороны принято не было. С приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу ситуация сдвинулась с «мертвой» точки. Буквально за два дня до приезда в Хакасию мною получено подтверждение, что до 23 февраля будет объявлен конкурс на выделение земли под строительство многоквартирного дома для военнослужащих», - доложил Евгений Серебренников.

Сейчас, в самые кратчайшие сроки, на уровне республики предстоит уточнить число военнослужащих нуждающихся в получении жилья. Уточненные данные будут направлены в Минобороны, на основании которых будет определено количество квартир в новострое. Как предполагается, с вводом в эксплуатацию построенного дома проблема обеспечения жильем военных в Хакасии будет полностью закрыта.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45