Республиканские власти поехали по малым селам

Главная Общество
Республика Хакасия
13:05 25 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Рабочая группа Госкомтарифэнерго Хакасии под руководством Председателя Людмилы Южаковой встретилась с жителями деревни Богдановка, закрепленной за Комитетом, а также познакомилась с главой администрации Бондаревского сельсовета Сагалаковым Ильей Филипповичем, который рассказал о жизни сельчан, о насущных проблемах и социально-экономической обстановке в деревне и сельсовете в целом.

Напомним, Глава Хакасии Виктор Зимин своим распоряжением закрепил за министерствами и ведомствами республики сельские населённые пункты, предлагаемые к финансированию по программе «Развитие малых сёл» в 2013 году.

Деревня Богдановка расположена на реке Киндирла, в 32 км к юго-западу от райцентра — села Бея. Численность населения составляет 152 человека. В Богдановке есть сельский клуб, библиотека, начальная школа и фельдшерско-акушерский пункт. Налажена доставка почты, от Бейского почтамта работает почтальон. Кроме этого, в деревне работает женсовет и добровольная народная дружина.

В ходе встречи были названы проблемы, волнующие жителей деревни: необходимость проведения капитального ремонта школы и системы отопления в сельском клубе. Кроме этого, по мнению сельчан, улучшить качество их жизни, позволит отсыпка дорог и проведение дополнительного освещения улиц.

«Глава сельсовета выразил желание участвовать в различных программах по развитию малых сел. Мы со своей стороны будем оказывать всевозможную помощь. Кроме этого, как комитет по энергетике, будем оказывать помощь в части взаимодействия с электросетевыми организациями. Мы заехали в библиотеку – там мало книг, думаем, хотя бы по комитету кинуть клич, наверняка, у кого-то есть ненужные книги, соберем и отвезем туда», рассказала Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45