В селах Хакасии помогают строить жилье

Главная Общество
Республика Хакасия
09:01 24 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

По программе социального развития села Минсельхозпрод Хакасии ввел более 6500 квадратных метро.

Программа Минсельхозпрода выгодно отличается от собратьев других ведомств. Процент поддержки внушительный. Софинансирование из бюджетов разных уровней составляет 70%. По сути, программа призвана не только для улучшения жилищных условий, но и для привлечения специалистов в сельскую местность.

«Успехи в селах Хакасии очевидны. Более того, год от года показатели растут, планка поднимается все выше, и рекордными урожаями для нашей территории уже никого не удивишь. Мы придерживаемся последовательности в решении вопросов комплексного обустройства. И ведь за последние годы реализации программы села преображаются. В программный перечень входят водо и электроснабжение, строится жилье, вводятся в строй новые социальные объекты- учительские дома, ФАПы, сельские дома культуры», - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

За 2012 год решили свои жилищные вопросы сто участников. Например, в Орджоникидзевском районе 18 участников за счет федерального, республиканского, районного бюджетов и собственных средств приобрели свои квадратные метры, в Таштыпском районе – 17. Всего по Хакасии за 2012 год ввели 6573 кв. м. жилья, из них: 84 участника приобрели на вторичном рынке - это 5131 кв. м., 16 участников построили дома – 1442 кв. м.

Радует, что не остаются в стороне от решения социальных вопросов сельхозпредприятия. Например, весомый вклад в социальное развитие села Ширинского района внесло ООО «Целинное». В поселке уже целая улица из домов работников этого хозяйства. Причем отрадно, что руководитель поддерживает любого желающего из коллектива. Жилье строят доярки, водители, механики, что еще больше доказывает, что программа доступна любому жителю села», -рассказывает советник отдела экономики и информатизации Елена Ушакова.

Отметим, что на 2013 год из республиканского бюджета на улучшение жилищных условий и приобретение жилья выделено более 34 млн. рублей. Всего за время действия программы, с 2006 года, 569 участников уже смогли решить свои жилищные вопросы.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45