Приставы Хакасии озвучили самые громкие дела

Главная Общество
Республика Хакасия
10:09 21 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

2012 год выдался «урожайным» на интересные и значимые исполнительные действия. Это и арест лошадей, и судебные заседания в глухой тайге, и масштабные рейды.

Не совсем так, как хотел, получилось возвращение на малую Родину у уроженца Усть-Абаканского района. Мужчина длительное время уклонялся от уплаты алиментов. Даже сменил фамилию, чтобы его было сложнее найти. Однако и это не помогло. Холодным февральским утром, в момент приезда, на перроне Абаканского железнодорожного вокзала должника встретили судебные приставы Управления и проводили его, но не до дома, а до структурного подразделения.

Не только встречать, но и провожать приходилось судебным приставам в ушедшем году. Принудительно выдворять за пределы Российской Федерации - новая задача, которая была возложена службу судебных приставов России в 2012 году. Первым, кто с помощью судебных приставов Управления покинул Хакасию, стал гражданин одной из бывших союзных республик. Судебные приставы по ОУПДС доставили выдворяемого в аэропорт города Красноярска и официально передали его сотрудникам Федеральной пограничной службы.
Стоит отметить, что о судебных приставах по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления в СМИ вышло большое количество сюжетов и публикаций. Особый резонанс получили два материала о деятельности судебных приставов по ОУПДС.

В августе два судебных пристава по ОУПДС Управления Николай Шульга и Евгений Григорьев получили право носить зеленый берет – особый отличительный знак. Для этого им пришлось выдержать сложнейшие испытания по преодолению многокилометрового марш-броска, стрельбы и рукопашного боя. О тяжести экзамена говорит и тот факт, что более чем из ста претендентов со всей страны до конца дошли всего восемь судебных приставов и двое из них работают в хакасском Управлении.

В этом же месяце героем журналистских публикаций стал судебный пристав по ОУПДС Аскизского районного отдела судебных приставов Станислав Чанков. Находясь на улице, Станислав услышал крики о помощи и увидел, что во дворе частного дома гражданин П., удерживая за плечо женщину, наносит ей удары ножом. Судебный пристав обезоружил нападавшего и надел на него наручники, после чего вызвал сотрудников полиции и «Скорую помощь» для женщины, у которой имелись множественные телесные повреждения, а до приезда бригады медиков Станислав следил за состоянием здоровья пострадавшей.

Неподдельный интерес у представителей СМИ вызывали темы по аресту имущества должников.
В течение нескольких недель со страниц газет, телеэкранов и Интернет-порталов не сходила тема по аресту имущества и расчетных счетов известного в республике и за ее пределами горнолыжного курорта «Гладенькая».
«Живой» интерес у журналистов вызвала новость об аресте судебными приставами Управления целого табуна лошадей. 29 животных арестовали в счет обеспечения иска. Причина банальна – владелец не справился с управлением «железного коня» и совершил ДТП, а чтобы восстановить чужую машину, ему возможно придется расстаться с табуном.

Не только лошади в прошедшем году попали в поле зрения судебных приставов Управления и журналистов. В поселке Усть-Абакан владелец нескольких коров наотрез отказался подпускать к животным ветеринаров. Последним необходимо было взять анализ крови у животных. Сделать это получилось только с помощью судебных приставов.

Одной из главных новостей в конце года стало назначение Ивана Павловича Конгарова на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45