Семьям погибших на СШГЭС оказывают всестороннюю помощь

Главная Общество
Республика Хакасия
10:12 18 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В феврале 2012 года в республике принят закон, согласно которому дети погибших во время аварии на СШГЭС, поступившие в ВУЗы на платной основе, обучаются за счет средств республиканского бюджета.

« В республике действует долгосрочная программа поддержки детей и родственников погибших, рассчитанная, как минимум, на 18 лет. Мы поддержим всех ребятишек, пока они не вырастут, не получат образование. Мы никогда не оставим без внимания семьи погибших. Я держу эту ситуацию на личном контроле», - отметил Виктор Зимин.

Так, за 2011-2012 учебный год произведена полная оплата за обучение студентки второго курса Сибирского государственного аэрокосмического университета Татьяны Новиковой в размере 70 тысяч рублей. Еще десять человек учатся на бюджетных местах в Сибирском федеральном университете и его филиалах, Томском политехническом университете, Сибирском государственном технологическом университете, Саяногорском политехническом техникуме.

Стоит отметить, что в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС остались сиротами еще 42 ребенка от 3 до 18 лет, которых Правительство Республики Хакасия, Министерство образования и науки РХ также не оставит без внимания: все они смогут получить достойное профессиональное образование.

Кроме того, благодаря тесному взаимодействию с компанией «РусГидро», дети из семей погибших ежемесячно получают пособие в размере должностного оклада погибшего родителя до достижения ими 18-летнего возраста.

Социальная поддержка пострадавших в аварии носит многосторонний, долговременный характер. Специалисты управления социальной поддержки населения г. Саяногорска посещают семьи, члены которых стали жертвами трагедии. Все, кому показана реабилитация, обеспечиваются путевками в Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр им. А.И. Лебедя. Для детей, имеющих проблемы со здоровьем, всегда открыты двери Саяногорского реабилитационного центра, где восстановительные курсы проходят ребята с ограниченными возможностями.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45