В Следственном комитете недовольны отдельными СМИ Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
09:14 18 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Следственное управление Хакасии обратилось к местным СМИ с просьбой воздержаться от публикаций  необъективной информации, связанной с расследованием уголовного дела по поводу организации незаконного игорного бизнеса.

В связи с этим пресс-служба СУ СК РФ по РХ распространила соответствующий пресс-релиз: Накануне рядом средств массовой информации распространены сообщения о якобы имеющейся причастности известных политиков республики и сотрудников правоохранительных органов к незаконной организации и проведению азартных игр на территории Республики Хакасия. При этом, допускаются недвусмысленные ссылки на пресс-службу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

Вместе с тем, 14 января 2013 года следственным управлением действительно опубликована информация о продлении срока расследования уголовного дела в связи с необходимостью проверки причастности охранных фирм и их руководителей к незаконному игорному бизнесу и выяснения вопроса об использовании при организации и проведении азартных игр ранее изъятых из оборота на территории Республики Хакасия игровых автоматов.

При этом, уполномоченными сотрудниками следственного управления не распространялась информация о причастности известных политиков республики и сотрудников правоохранительных органов к незаконной организации и проведению азартных игр.

Распространенная в СМИ информация является домыслами и расценивается следственным управлением как попытка повлиять на органы предварительного следствия, дестабилизировать политическую ситуацию в Республике Хакасия.

Учитывая повышенный общественный резонанс уголовного дела, предлагаем средствам массовой информации воздержаться от публикаций непроверенной и необъективной информации, связанной с расследованием уголовного дела.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45