Морозы осложнили пожарную обстановку в Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
13:44 17 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Морозная неделя резко осложнила пожарную обстановку в Хакасии. Из-за элементарных нарушений правил пожарной безопасности горело буквально все – от летних кухонь и бань до водонапорных башен и санаториев. За минувшую семидневку случилось 35 пожаров, 4 человека погибли. Еще 9 человек пожарные спасли.

Абсолютный рекорд по числу возгораний дала пятница 14 декабря – 12 пожаров. Выходные дни пополнили статистику еще на 16 случаев. Больше всего пожаров (53 процента) возникло по причине ненадлежащего присмотра за печным отоплением. В 20 процентах возгорания произошли от нарушений в работе электрооборудования.

В пятницу в результате пожара в заброшенном доме в Бее погибли два мужчины. Их личности и причина пожара в настоящее время устанавливаются. Предположительно, они находились в состоянии алкогольного опьянения.
А прошедшей ночью в пос. Балыкса Аскизского района пожар в жилом доме возник от неосторожного курения. Брат с сестрой 1957 и 1960 г.р. погибли, отравившись продуктами горения. Прибывшие по вызову пожарные, ликвидировали загорание вещей и мебели на площади 36 квадратов. По словам соседей, погибшие родственники вели асоциальный образ жизни.

Накануне в Абакане из строящейся многоэтажки по ул. Ломоносова были спасены 4 человека. Они не смогли выйти из здания, их жизням угрожало сильное задымление. Остальные рабочие эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Из-за неосторожного обращения с огнем на стройке загорелись вещи и стройматериалы. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В субботу 15 декабря в с. Усть-Бюр Усть-Абаканского района из-за перекала печи загорелось помещение водонапорной башни. Деревянное строение повреждено по всей площади 40 кв.м. Водоколонка обеспечивала питьевой водой жителей села. Теперь, временно, воду при помощи автотранспорта будут доставлять из соседнего села.

За прошедшую неделю огнем повреждено: жилье – 13 случаев, надворные постройки – 7 случаев, сгорело 4 бани и 3 автомобиля. Другие объекты (грязелечебница, складские помещения, бытовые вагончики, водонапорная башня) - всего 8 случаев.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Rss_45