sibnovosti.ru

В Хакасии помогают районным бизнесменам

На днях в Усть-Абакане прошел конкурсный отбор по предоставлению грантов (субсидий) начинающим предпринимателям. На суд компетентных членов комиссии свои проекты представили шесть муниципальных бизнесменов.

«Хотелось бы отметить хороший уровень подготовки претендентов на гранты. Они серьёзно подошли к конкурсу и разработали действительно стоящие проекты, которые принесут не только прибыль, но и новые рабочие места», - отметила директор «Гарантийного фонда Хакасии» Юлия Тарбастаева, которая принимала участие в отборе предпринимателей.

Благодаря получению грантов на территории Усть-Абаканского района будет построен кондитерский цех, открыт аптечный пункт и кафе быстрого питания, налажено производство пиломатериалов, организована строительная компания и открыт компьютерный центр. Новое место работы обретет 31 усть-абаканский житель.

В 2012 году предпринимателям Усть-Абаканского района на создание и развитие своего дела государство оказало поддержку в размере одного миллиона рублей, из которого 667 тысяч – это федеральный бюджет, 191 тысяча – республиканские средства и 200 тысяч выделил из своего бюджета Усть-Абакан.

Напомним, в этом году на программу по всем направлениям выделено 158 миллионов рублей, из которых 80 миллионов - федеральные средства. Кстати, в 2011 году средств было выделено на 40% меньше. В прошлом году в рамках реализации Программы было заключено 256 договоров с субъектами предпринимательства, 95 договоров – о предоставлении Грантов начинающим субъектам бизнеса.
 

Автор: Sibnovosti.ru