sibnovosti.ru

Черногорск получит государственную поддержку из федерального бюджета

Черногорск получит средства из федерального бюджета на реализацию инвестиционных проектов, в частности, речь идет о создании и развитии промышленного парка «Черногорский». Город угольщиков вошёл в список моногородов для возможного предоставления им государственной поддержки в случае развития кризисной ситуации. На днях состоялось заседание рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции в формате видеоконференции. На связи с Министерством регионального развития Российской Федерации было 29 регионов России, которые представляли 60 монопрофильных территорий. Мероприятие проходило также при участии заместителя Председателя «Внешэкономбанка» Ирины Макиевой.

В связи с определенным снижением темпов роста мировой экономики, тема развития моногородов в настоящее время очень актуальна. Особое внимание данному направлению уделяет Правительство Республики Хакасия, а Глава Хакасии Виктор Зимин ставит прямые задачи перед правительством нашего региона по привлечению федеральных средств на реализацию региональных проектов, тем более что в ряде монопрофильных населенных пунктов уже подготовлен ряд инвестиционных проектов, направленных на развитие экономики Хакасии. К таким относится город Черногорск.

Особое внимание здесь стоит уделить проекту создания и развития промышленного парка «Черногорский», который стал своеобразной «изюминкой» комплексного инвестиционного плана развития моногорода Черногорска.
Напомним, промышленный парк Черногорский» займет 200 гектар муниципальной земли, на которой планируется разместить 30 производственных предприятий. Четыре стартовых проекта прошли все согласования и готовы к началу реализации, осталось дело за малым – подвести на территорию парка всю необходимую инфраструктуру – водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. В итоге к 2015 году будет создано дополнительные 1,5 тысячи рабочих мест, а к 2021 году уже 5 тысяч человек обретут новые места работы. Результатом реализации инвестиционной программы Черногорска станет рост доли обрабатывающих производств до 42,6 %, и город угольщиков станет диверсифицированным промышленным узлом Абакано-Черногорской агломерации.

 

Автор: Sibnovosti.ru