Глава Хакасии подарил воспитанникам дома-интерната "Теремок" пони и ослика

Главная Общество
Республика Хакасия
17:40 25 Октября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил детский дом-интернат для детей-инвалидов «Теремок». Главу сопровождали его заместитель Ирина Смолина и министр сельского хозяйства Иван Вагнер.

Директор интерната Татьяна Чудинова показала гостям новую конюшню и леваду, где теперь будут проходить занятия иппотерапией. Для этих целей Виктор Зимин подарил ребятишкам пони и ослика. Для занятий в зимнее время интернату необходим манеж, проект которого Глава региона поручил подготовить на будущий год.
«Лошади – это, в первую очередь, настроение и эмоции для педагогов и воспитанников интерната. Это яркие впечатления для ребятишек. Ведь они, как никто другой, нуждаются в помощи. Я очень рад, что воспитатели и педагоги активно занялись этой работой», – отметил Виктор Зимин.

Иппотерапия оказывает благотворное влияние не только на эмоциональное состояние детей, но и позволяет преодолевать физические недуги. Занятия с лошадьми имеют доказанный лечебный эффект, кроме того, дети учатся общаться с животными и за ними ухаживать. В планах педагогов – проведение семейных реабилитационных занятий.

Руководитель региона отметил качество построенных конюшен, в которых учтены все необходимые помещения и оборудование для содержания лошадей – отопление, вентиляция, глинобитные полы. Упряжь, по словам Татьяны Чудиновой, приобретена по программа «Дети-инвалиды».

В ближайшее время Глава Хакасии пообещал подобрать для учреждения еще двух лошадей - тувинской породы, низкорослых и спокойных характером.

Кроме конюшен Виктор Зимин осмотрел мастерские – швейную, гончарную, деревообрабатывающую, где детей обучают разным видам прикладного творчества. Сейчас воспитанники готовятся к поездке на 8-й Международный фестиваль «Рождественская мечта» в Великий Устюг, и для выставки, которая пройдет там, вышивают материнские рушники.

Кроме этого, на территории интерната расположены вместительное овощехранилище, теплый гараж на 10 машин, абрикосовая аллея, сад, теплицы, огород, где дети учатся вести хозяйство и выращивают морковь, помидоры, картофель, тыкву и другие овощи.

Под свой патронаж учреждение решил взять министр сельского хозяйства Иван Вагнер. Он пообещал, что для животных будет заготовлен корм, а также решен вопрос с грузовым автомобилем.

Некоторых выпускников интерната, по словам Татьяны Чудиновой, удается трудоустраивать к местным предпринимателям, с которыми установлены договоренности. Ребят трудоустраивают и в сам интернат. Однако, директор отметила, что хотелось бы рассмотреть вопрос о содержании воспитанников не до 18 лет, а до 23-х, т.к. в этом возрасте у них больше шансов адаптироваться к самостоятельной жизни. Сегодня законодательством предусмотрено содержание в подобных учреждениях детей только до совершеннолетия. Глава Хакасии дал поручение Ирине Смолиной совместно с министерством труда рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство по данному вопросу на региональном уровне.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Rss_45