sibnovosti.ru

В Хакасии начато строительство базы «Школа безопасности»

Старт новому объекту дал ударный субботник, в котором участвовали сотрудники МЧС и пожарные Хакасии. По планам организаторов, к лету 2013 года работы по обустройству базы должны быть завершены.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по Хакасии, на субботник в Аскизский район выехала бригада из 40 человек. Местом для «Школы безопасности» выбрана территория оз. Баланкуль. Здесь универсально сочетаются все требования для успешной подготовки ребят практическим основам безопасности жизнедеятельности по направлениям «Юный пожарный», «Юный спасатель», «Юный водник». На Баланкуле множество хорошо оборудованных спортивных детских баз, разнообразная природа, и возможность размещения палаточного лагеря.

Чтобы учебно-тренировочная площадка «Школа безопасности» получила законченный вид, необходимо создать полосы препятствий «переправа по качающимся перекладинам», «переправа по подвесному бревну», «переправа по горизонтальной веревке», «движение по узкому лазу», «пожарно-тактическая», оборудовать комплекс спортивных снарядов для силовых упражнений, проложить маршруты для формирования навыков выживания и спасения пострадавших в различных природных условиях (лес, водоем, горы, болотистая местность).

«В первую очередь мы хотим, чтобы дети в Хакасии росли здоровыми, крепкими и были подготовлены к любым ситуациям, которые встретятся на их жизненном пути. Возможно, благодаря занятиям в «Школе безопасности», кто-то из подростков пожелает пополнить ряды МЧС, так мы помогаем школьникам определиться с выбором профессии и готовим достойную кадровую смену», -  прокомментировал важность объекта начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов.
 

Автор: Sibnovosti.ru