Развитие рыбоводства в Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
09:03 3 Октября 2012 версия для печати Ico_print

По поручению главы региона Виктора Зимина профильным министерством разработан комплекс мер по поддержке рыбоводства в части возмещения затрат на создание прудов, строительство искусственных гидротехнических сооружений. На эти цели определили субсидирование до 90 процентов от произведённых расходов. Также предусмотрели компенсацию затрат на приобретение малька, оборудования. Итоги работы в данном направлении подвели на совещании с главами муниципальных образований республики.

Напомним, в ходе предыдущих совещаний руководителям муниципальных образований были даны чёткие рекомендации по развитию рыбоводства в каждой территории. В числе поставленных задач - активное участие в программе, поиск инвесторов, проведение разъяснительной работы с бизнесом, фермерами, активное введение водоёмов в хозяйственную деятельность, создание прудовых хозяйств и зарыбление водоёмов.

На этом совещании подвели промежуточные итоги работы. Руководители городов и районов выступили с докладами и рассказали о конкретных предпринятых шагах по реализации программы на подведомственных территориях. Перед началом работы Виктор Зимин обратил особое внимание глав городов и районов на необходимость проведения максимальной работы по зарыблению водоёмов в этом сезоне, чтобы не терять целый год.

«Коллеги, я уже неоднократно говорил, что такая поддержка не будет бесконечной. Этот бизнес в наших природных условиях имеет очень хорошую рентабельность. Мы ставили себе цель поддержать это направление на старте, простимулировать, дать мощный импульс. Чтобы в дальнейшем обеспечить жителей республики свежими и экологически чистыми рыбопродуктами местного производства по доступной цене, организовать новые рабочие места, перерабатывающие предприятия, помочь бизнесу выйти на рынок соседних регионов с хакасской продукцией, получить дополнительные налоги в бюджет. Здесь многое зависит именно от инициативы глав муниципальных образований», - сказал Виктор Зимин.
Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Виктор Зимин также подчеркнул, что, несмотря на ряд сложностей с поступлением налогов в бюджет республики, по линии Минсельхоза ни одна из программ урезана будет. «Направление рыбоводства будет регулироваться в течение всего 2013 года. Активней убеждайте своих инвесторов. Сбоев не будет», - отметил Виктор Зимин.

Через месяц Виктор Зимин поставил главам муниципальных образований представить свои расчёты и прогнозы по производству товарной рыбы на 2013 год и последующие два года и предварительные заявки на приобретение малька.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Rss_45