sibnovosti.ru

В Абакане началось строительство еще одной очереди спорткомплекса Абакан

Сегодня, 2 октября, глава Абакана Николай Булакин забил символический колышек в основание будущего котлована 3-й очереди спорткомплекса «Абакан».

Таким образом, по традиции началось строительство нового корпуса, где будет расположен легкоатлетический манеж. Здание манежа разместится рядом с административным зданием, спортивным залом и плавательным бассейном. Все три объекты соединят крытые переходы.

Участниками сегодняшнего события по старту строительства здания легкоатлетического манежа стали глава г. Абакана Николай Булакин, его заместитель Ирина Кацебина, начальник Управления культуры, молодежи и спорта Ольга Барсук, воспитанники СДЮШОР по легкой атлетике, тренеры, представители заказчика в лице МУ «Архоград» и Департамента ГАЗ, проектной группы ООО «Абаканпроект», генподрядной организации в лице НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана».

По словам Николая Булакина, городской спорткомплекс, уникальный как по масштабам своих параметров, так и по проектированию. По крайней мере, такого единого комплекса, воплощающего в себе объекты разного профиля, какой будет построен в Абакане, нет на всей территории Сибири. Такую грандиозную стройку город Абакан финансирует самостоятельно. Только при строительстве универсального спортивного зала помощь из федерального центра была оказана в размере 17,5 млн. рублей и поставками спортивного инвентаря на такую же сумму.

Строительство 3-й очереди планируется провести за два-три года по мере поступления финансовых средств в бюджет города. Сумма затрат составит приблизительно 400 млн. рублей. Одновременно будет продолжено строительство 2-ой очереди спорткомплекса - плавательного бассейна. В следующем году этот объект планируется к сдаче. После чего строители приступят к строительству 4-ой очереди - теннисного центр.

По своим масштабам спорткомплекс рассчитан на проведение соревнований российского уровня. Он также станет универсальной спортивной площадкой как для массовых занятий физической культурой, так и для тренировок на уровне спорта высоких достижений. На базе спорткомплекса разместятся городские спортивные школы. Возможности спорткомплекса позволят усовершенствовать тренировочный процесс,

Автор: Sibnovosti.ru