sibnovosti.ru

В Хакасии привилось от гриппа почти 40 тысяч человек

В республике продолжается иммунизация населения против гриппа. В течение сентября текущего года прививки против гриппа получило 38300 человек, в том числе 33900 детей (57,6% от запланированного объёма).

Активно включились в прививочную кампанию жители Алтайского, Орджоникидзевского, Боградского и Усть - Абаканского районов, где среди детского населения иммунизация против гриппа практически завершена.
Особое внимание при иммунизации взрослых жителей республики уделяется защите населения старше 60 лет. В г.Сорске с целью предупреждения тяжёлых осложнений от гриппа и других ОРВИ среди жителей данной возрастной категории прививки получили 348 человек (1/3 часть от запланированного).

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом по республике находится на уровне среднемноголетних значений. По данным еженедельного мониторинга (с 24 по 30 сентября) в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратилось 2154 человека, в том числе 1532 ребенка, что на 3,2% ниже недельного эпидпорога.

В учреждения здравоохранения г. Абакана за указанный период с симптомами ОРВИ обратилось 706 жителей республиканского центра, среди которых 501 ребёнок, что на 7,8% ниже пороговых показателей.
При лабораторном мониторинге циркуляции вирусов ОРВИ в 10,3% отмечаются находки вирусов негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусы).

 

Автор: Sibnovosti.ru