sibnovosti.ru

Гостиницам Хакасии далеко до идеала

Таков вывод сделали специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, которые завершили шестую плановую проверку в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В гостиницах «Абакан», «Парк – Отель», «Дружба», «Колибри», «Персона», «Сибирь» проверялось соблюдение требований санитарного и потребительского законодательства.

Нарушения санитарного законодательства выявлены на всех 6 проверенных предприятиях, предоставляющих населению гостиничные услуги: руководством не организовано проведение производственного контроля, в одной из гостиниц администрация не контролирует прохождение гигиенического обучения сотрудников.

Также в 6 гостиницах выявлены нарушения требований потребительского законодательства, где клиентам не предоставляется необходимая и достоверная информация о гостиничных услугах: в помещении, где оформляется проживание, на вывеске отсутствует юридический адрес и режим работы гостиницы, нет информации о Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации; отсутствуют сведения об исполнителе, номер его контактного телефона, нет информации о стоимости места в номере; перечня услуг, входящих в цену номера, и места в нём; нет перечня и цены дополнительных услуг, сведений о форме и порядке оплаты услуг.

За нарушения требований санитарного и потребительского законодательства, выявленные в гостиницах, специалистами Управления составлено 9 протоколов об административном правонарушении, виновные оштрафованы. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Автор: Sibnovosti.ru