Жители Хакасии будут платить утилизационный сбор на транспортные средства

Главная Общество
Республика Хакасия
11:39 30 Августа 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С первого сентября вступает в силу Федеральный в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ будет уплачиваться утилизационный сбор.

Исключения сделаны для личных машин беженцев и вынужденных переселенцев, машин дипломатических представительств или консульских учреждений, ретроавтомобилей (с года выпуска которых прошло 30 и более лет), для автотранспортных средств, выпускаемых производителями, принявшими на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации. Кроме того, не уплачивается сбор в отношении автомобилей, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской области до 1 апреля 2016 года.

Утилизационный сбор не будет уплачиваться при ввозе в РФ из республики Беларусь или республики Казахстан транспортных средств, имеющих статус товаров Таможенного союза при условии, что за эти автомобили уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 55.

Не будет требовать уплаты утилизационного сбора также ввоз в Россию автомобилей, произведенных в республике Беларусь и республике Казахстан, если производители транспортных средств данных государств приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации.

Механизмы по взиманию утилизационного сбора описаны в проекте постановления правительства РФ «Об утилизационном сборе». В соответствии с данным документом взимание утилизационного сбора за транспортные средства, ввозимые в РФ, будет осуществлять Федеральная таможенная служба. Размер сбора будет рассчитываться следующим образом: базовая ставка умножается на коэффициент, который зависит от года выпуска, массы и других характеристик транспортных средств. Исчислять величину сбора плательщик должен будет самостоятельно.

Выдача таможенными органами паспортов технических средств (ПТС) будет осуществляться при условии фактического поступления денежных средств, при этом в них будет проставляться отметка об уплате утилизационного сбора, без которой постановка на учет автомобиля в органах ГИБДД будет невозможна.
Добавим, что на территории Хакасии и юга Красноярского края компетенцией по оформлению автомобилей иностранного производства и выдаче паспортов технических средств на автомобили, ввезенные из государств-членов Таможенного союза, наделен Абаканский таможенный пост Хакасской таможни. С начала года постом оформлено 114 транспортных средства, выдано паспортов транспортных средств на 143 иностранных автомобиля, ввезенных из Белоруссии и Казахстана.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Rss_45