sibnovosti.ru

Жителей Хакасии пострадавших в Крыму будут лечить в Москве

В ночь с 25 по 26 августа специалисты центра медицины катастроф привезли пациенток в Москву и разместили в федеральных медицинских центрах. На момент прибытия состояние матери среднее, дочери – тяжелое.

Напомним, что в субботу, 4 августа, во время прогулки по Черному морю произошло столкновение катера и теплохода. На катере в этот момент находилось трое уроженцев Хакасии. Одна из женщин погибла, еще одна женщина и её 14-летняя дочь в тяжелом состоянии госпитализированы. Накануне в Симферополь для оказания непосредственной помощи на месте, и координации деятельности направлен начальник организационно-правового отдела Минтруда Хакасии В.В. Губин.

Кроме того, Министерством финансов Хакасии подготовлено постановление Правительства РХ «Об оказании материальной помощи и направлении средств из резервных фондов». Согласно постановлению из резервного фонда Правительства Республики Хакасия семья погибшей женщины получит 300 тыс. рублей. Каждый пострадавший по 150 тыс. рублей. 8 августа средства перечислены на счета получателей единовременной материальной помощи.

 

Автор: Sibnovosti.ru