sibnovosti.ru

Муниципальные образования Хакасии получат более 30 млн рублей на развитие культуры

В 2012 году Правительство Республики Хакасия в 3 раза увеличило объем средств республиканского бюджета, предусмотренных бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия в виде субсидий. Правительство Республики Хакасия выделило 30 миллионов 208 тысяч рублей в рамках реализации подпрограммы «Развитие культурного потенциала Республики Хакасия» долгосрочной республиканской целевой программы «Культура Республики Хакасия (2010-2012 годы)».

Как и в прошлом году, субсидии предусматриваются по двум направлениям: во-первых, укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры; во-вторых, на капитальный ремонт, строительство или реконструкцию учреждений культуры в городах и районах республики, об этом сообщила исполняющая обязанности министра культуры Республики Хакасия Ирина Браим.

В 2011 году в виде субсидий муниципалитетам республики было выделено 10 миллионов 600 тысяч рублей. В городах и районах Хакасии было приобретено более 50 инструментов для детских музыкальных школ и школ искусств; были выделены средства на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек, а также на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. 5 миллионов было потрачено на строительство музеев под открытым небом Республики Хакасия и укрепление их материальной базы.

В этом году на укрепление материально-технической базы все муниципальные образования Хакасии получат субсидии в размере 9 миллионов 208 тысяч рублей.

Субсидии на капитальный ремонт, строительство или реконструкцию муниципальных учреждений культуры предусмотрены в 2 раза больше – 21 миллион рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru