sibnovosti.ru

Курорты Хакасии возьмут под особый контроль

В администрации при главе муниципального образования Ширинский район состоялось межведомственное совещание по открытию предстоящего курортного сезона.

По итогам прошлогоднего курортного сезона самым криминогенным районом традиционно оставался поселок Жемчужный, в котором было зарегистрировано 31 преступление. В основном это кражи сотовых телефонов и денег, совершенные с полуночи до шести утра, то есть во время, когда курортники расслабляются и находятся чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Всего за минувший курортный сезон по Шириинскому району было зарегистрировано 195 преступлений.

В этой связи Эдуард Фельде доложил о мерах безопасности, которые будут приняты со стороны полицейских. В настоящее время уже подписан приказ о создании рабочей группы, разработан план подготовительных мероприятий. Традиционно сотрудники ГИБДД уделят пристальное внимание проверке автотранспорта, который будет перевозить детей. Решается вопрос о привлечении к охране общественного порядка представителей добровольных народных дружин и частных охранных организаций. Также правоохранители надеются, что к охране правопорядка на дорогах подключатся и коллеги из Красноярского края.

Кроме этого, с учетом анализа правонарушений, полицейские прорабатывают вопрос с собственниками развлекательных заведений об оборудовании их системами видеонаблюдения. В случае совершения правонарушений именно в этих местах при наличии видеокамер их будет проще раскрыть по «горячим» следам.

Временный отдел полиции по охране правопорядка на ширинских озерах начнет свою работу с 18 июня. Как обычно, дежурная часть будет работать в круглосуточном режиме и дислоцироваться в поселке Жемчужный. Службу в «курортной» полиции будут нести 39 сотрудников. А завершит свою работу Временный отдел 12 августа.
 

Автор: Sibnovosti.ru